CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Тема дня » В Москве проходит учредительный съезд партии "Социал-демократы России"

В Москве проходит учредительный съезд партии "Социал-демократы России"
 
В Москве проходит учредительный съезд партии "Социал-демократы России"
(15.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Москве проходит учредительный съезд партии "Социал-демократы России", об этом 15 декабря сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Лидером организации стал бывший член партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, а председателем Алексей Бурнацев. В состав Центрального Комитета, избранного на четыре года, вошли: Виктов Анурьев, Алексей Золотухин, Александр Крючков и Николай Иванов.

Во время съезда также был избран Политсовет партии, в него вошли: Дмитрий Гудков, Елена Лукьянова, Илья Пономарев и Вячеслав Макаров — адвокат "узника Болотной" Сергея Кривова.

"Мы с вами видим один класс у власти — бюрократию, номенклатуру.

Она не связана никакими ограничениями. Она использует власть для личного обогащения, она не думает о будущем страны. Ее часть ведет себя как оккупанты", — заметил в своем выступлении Гудков.

Он также отметил, что в стране кризис парламентаризма — дума "имитирует остатки демократии", но по факту абсолютно зависима.

Гудков упрекнул КПРФ в том, что они не поддержали протест, но заметил, что эта единственная парламентская партия, сохраняющая некую оппозиционность.

В свою очередь, "Справедливая Россия", которая могла бы стать настоящей социал-демократической партией, "сейчас служанка власти".

"В стране идет поляризация общества и политиков. На одном полюсе сейчас власть, на другом — радикальный протест, который не собирается менять, а собирается ее свергать. Я не критикую никого, но обществу нужна новая сила. Безусловно, оппозиционная, критикующая курс, но способная остановить сползание страны к революции.

Мы не отрицаем революции, но это крайняя мера, когда уже нет никаких других способов изменить ситуацию", — заявил Гудков, добавив, что видит одной из целей партии не допустить гражданской войны.

Также во время създа выступил Илья Пономарев, отметивший, что лично для него приоритетна забота об интересах "людей труда". По его мнению, в стране нет настоящей левой силы, но население в основном придерживается как раз социалистических взглядов.

"Люди могут объединяться только на базе мощной идеологии. Это наше конкурентное преимущество", — заметил Пономарев, говоря о том, что партия должна объединить социалистов, тогда как у демократов нет единой платформы для союза.

Новую партию представляют как инструмент для объединения целого ряда организаций с социалистическим уклоном. Как говорится в заявлении оргкомитета учредительного съезда, в партию должны войти "все ответственные силы на левом фланге".

"Социал-демократы" рассчитывают на сотрудничество с уже существующими крупными политическими объединениями и профсоюзами.

По словам учредителей, партия выступает за освобождение политзаключенных, введение прогрессивной налоговой шкалы, поддержку бизнеса,

адресную соцподдержку, регулирование тарифов и борьбу с коррупцией.

Дмитрий Гудков, который также выступил на съезде, подчеркнул, что партия должна изменить представления о левых как о маргиналах. Он отметил, что партия должна представлять прогрессивное левое течение, и привел в пример роль социалистов в Европе, "где есть настоящий социализм, и молодежь не боится быть левыми".

На съезде выступил также и активист ФАР Вадим Коровин, который сообщил, что он за рыночную экономику и за капитализм.

"Кошелек с деньнами я ношу справа, но серде у меня, как и у всех людей, слева", — открыл свое выступление Коровин.

Он заметил, что России очень нужны сильные профсоюзы, возглавлять которые должны люди, умеющие защищать трудовых людей от гегемонии капитализма. Он пожелал "Социал-демократам России" стать такой силой.

Среди присутствующих на съезде были также Глеб Фетисов, возглавляющий "Альянс Зеленых", Владимир Мачибели, представитель французской социал-демократической партии, Сергей Нефедов лидер партии "Свобода и справедливость" и Сергей Бабурин — председатель "Российского общенародного союза".

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация об объединении новой партии Гудкова с "Альянсом Зеленых" Глеба Фетисова. Впоследствии сын оппозиционера, депутат Дмитрий Гудков заявил, что никаких переговоров о слиянии этих партий пока не ведется.
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.12.2013 Рубрики: Тема дня, Выборы 2013, Официальные мероприятия
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=52AD5A333A558 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: