CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Тема дня » "Гражданская платформа" обрела женское лицо. Эксперт: Уход Прохорова с поста председателя своей партии понизит его рейтинг

"Гражданская платформа" обрела женское лицо.  Эксперт: Уход Прохорова с поста председателя своей партии понизит его рейтинг
 
"Гражданская платформа" обрела женское лицо. Эксперт: Уход Прохорова с поста председателя своей партии понизит его рейтинг
(20.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Партия Михаила Прохорова сменила руководителя. Место бизнесмена на посту председателя заняла его сестра Ирина Прохорова. Также "Гражданская платформа" обсудила самую острую проблему – миграции, предложив смириться с необходимостью иностранной рабочей силы и повышение её качества.

Неоднократно "отправлявшийся в отставку" с поста председателя "Гражданской платформы" Михаил Прохоров, наконец, официально объявил о смене руководства партии. Председателем назначена его сестра – Ирина Прохорова. Сам бизнесмен останется в руководящих структурах, но уже не на главных ролях.

Обновлённая платформа

Экс-глава партии Михаил Прохоров в официальном заявлении назвал "Гражданскую платформу" третьей силой, находящейся между двумя политическими крайностями. По его словам, в настоящее время партии нужен лидер, обладающий высоким общественным авторитетом.
"Хочу подчеркнуть: наша партия - не раз и навсегда застывший механизм, подобный большинству российских партий. "Гражданская Платформа" - явление уникальное, мы не приемлем вождизма и вульгарного толкования таких понятий как "власть" или "лидерство". Мы постоянно находимся в поиске оптимальной модели управления тем коллективом свободных людей, которых объединяют сегодня и будут объединять завтра принципы "Гражданской Платформы", - пояснил Михаил Прохоров решение о смене председателя партии.



Вместе с тем бизнесмен оговорился, что приход Ирины Прохоровой на пост руководителя Федерального гражданского комитета партии ни в коем случае не означает его ухода из партии. Как основатель "Гражданской платформы", он остаётся в ней работать и дальше.

"Все только начинается", - заверил он.

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин, оценивая перестановки в "Гражданской платформе", заметил, что у партии вполне есть шансы пройти в парламент на выборах 2016 году.
"Если за оставшееся время не появится такой же политической силы с аналогичными ресурсами, как "Гражданская платформа", то эта партия вполне может пройти 5% барьер в Госдуму, если же будет другая политическая сила с реальным лидером, то партия Прохорова уже не пройдёт", - отметил эксперт.



Вместе с тем политолог полагает, что после ухода с поста председателя партии политическое влияние Прохорова и его имидж политика будет и дальше снижаться.

О терминах и терминалах

После решения кадровых вопросов эксперты "Гражданской платформы" приступили к обсуждению одной из самых острых социальных тем – проблемы трудовой миграции. Так в докладе экспертов звучали предложения по комплексной госполитике в этой сфере, а некоторые эксперты предложили создать терминалы для отсортировки рабочей силы.

В докладе директора "Института Новой России" Сергея Цехмистренко были изложены сразу несколько предложений по комплексному решению миграционной проблемы страны.

Во-первых, эксперты "Гражданской платформы" признали неизбежность привлечения в Россию иностранной рабочей силы. Во-вторых, как один из ключевых инструментов её адаптации и эффективного использования, предлагается применить политику инкорпорации, применявшейся ещё в царской России.
"В нашей стране ещё до революции мигранты вовлекались в жизнь страны на равных правах с коренным населением. Это позволяло им пользоваться социальными лифтами и пробиваться в разные сферы. Думаю, сейчас этот принцип был бы востребован", - заявил автор доклада.



Кроме того предлагается утвердить программу по повышению конкурентоспособности российских работников, повышать квалификацию приезжих и заключить более предметные и полные соглашения со странами СНГ, учитывая налоговые, пенсионные и иные нюансы трудовых отношений.

Кроме того эксперты предлагают максимально упростить получение гражданства и учить мигрантов за счёт бюджета.

Ещё одно предложение, более конкретное, изложил советник ответственного секретаря Парламентского Собрания Союзного государства России и Белоруссии Евгений Чеканов. В качестве меры по контролю и легализации трудовых мигрантов эксперт предлагает создавать систему терминалов для мигрантов, где они будут распределяться и направляться непосредственно к заинтересованным работодателям.
"Создание таких терминалов даст возможность приезжающим в Россию иностранным работникам какое-то время находиться там в поисках работы, пройти экзамен по профориентации и потом уже поступить на работу. С Москвой мы этот вопрос уже обсуждали, правительство идеей заинтересовалось. Сейчас же такие люди зачастую попадают в криминальные структуры, а мы не имеем никакой достоверной статистики", - подчеркнул Чеканов.



Эксперты в целом поддержали идеи, но к деталям придрались. Одним, к примеру, не понравилось слово "терминалы", которые предлагается называть центрами. Другие сомневаются в эффективности самих центров.

Кроме того эксперты призывают диаспоры не мешать интеграции и не замыкаться в своих, а напротив, максимально способствовать культурному и социальному обмену.
2013МестныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2013 Рубрики: Тема дня, Выборы 2013, Партийные кадры
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/articles/id611686-grazhdanskaya-platforma-obrela-zhenskoe-litso/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: