CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » Пушков: В "список Димы Яковлева" входят 60 граждан США

Пушков: В "список Димы Яковлева" входят 60 граждан США
 
Пушков: В "список Димы Яковлева" входят 60 граждан США
(18.01.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
До 60 человек расширился список американских граждан, к которым могут быть применены санкции по "закону Димы Яковлева".


Как сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в декабре в список входили 11 американских должностных лиц, "все до одного — бывшие сотрудники администрации президента Буша-младшего, начиная с уровня министра". Сейчас их количество увеличилось до 60 человек, передает "Интерфакс".


По данным властей РФ, 11 американцев из "списка Димы Яковлева" причастны к грубейшим нарушениям прав человека на базе Гуантанамо и в тайных спецтюрьмах ЦРУ в Европе, где применялись пытки к задержанным.


Тех, кто был добавлен в список, можно разделить на три категории. Это судьи, следователи, члены минюста и агенты спецслужб, причастные к уголовному преследованию и осуждению на длительные сроки российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, пояснил Пушков.


Во вторую категорию попали американские конгрессмены — инициаторы принятия "акта Магнитского", третья категория — это американские родители, виновные в издевательствах и гибели усыновленных ими российских сирот, судьи, вынесшие неадекватные вердикты по делам этого рода, и психиатры, которые якобы нашли у детей различные отклонения в развитии, что и послужило причиной их гибели, указал парламентарий.


Закон, принятый Госдумой в ответ на американский "акт Магнитского" и известный как "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление сирот гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Законом, в частности, вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории России органов и организаций по подбору и передаче детей американцам. Российско-американское соглашение об усыновлении, которое действовало всего несколько месяцев, прекращает свое действие.


"Антимагнитский закон" вызвал резко отрицательную реакцию части российского общества. Противники закона пикетировали Госдуму, против документа выступили также некоторые члены правительства.
2013РегиональныеМеждународный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.01.2013 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2013, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/18/1083066.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: