» Лента новостей » Глава Кобяйского района Якутии досрочно уходит в отставку

Глава Кобяйского района Якутии досрочно уходит в отставку

(20.03.2013)
18 марта глава Кобяйского улуса Семен Терехов подал в районное Собрание депутатов прошение об отставке. Как сообщает v-yakutia.ru, свое решение глава Кобяйского улуса мотивировал «переходом на другую работу».
По данным ИА SakhaLife, ранее 11 глав наслегов Кобяйского района направляли президенту республики обращение с просьбой освободить от должности главу района.

Заявление главы районное Собрание депутатов планирует рассмотреть 22 марта.

Выборы нового главы Кобяйского района состоятся 8 сентября этого года. Напомним, что в этот день, помимо 70-ти народных депутатов Госсобрания Якутии, в республике изберут 19 глав районов и депутатов 23-х районных представительных органов, включая городскую Думу Якутска.

При этом в шестнадцати районах – Алданском, Амгинском, Анабарском, Верхнеколымском, Горном, Ленском, Мирнинском, Момском, Намском, Оленекском, Таттинском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Усть-Янском, Чурапчинском, Эвено-Бытантайском – изберут и глав районов, и депутатов представительных органов.

В Абыйском, Кобяйском и Олекминском районах выберут только глав.

В Верхневилюйском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Сунтарском районах и в Якутске в этот день будут избраны только депутаты представительных органов.

8 сентября будут также избраны главы восьми поселений и один депутат в Верхоянском районе.

Справка:

Терехов Семен Иннокентьевич родился 11 сентября 1958 года в Якутске.

В 1975 г. поступил в Омское летно-техническое училище гражданской авиации (ОЛТУГА).

В 1978-1981 гг. – радиотехник Службы эксплуатации радиотехнических средств, оборудования и связи Оленекского авиапредприятия Жиганского объединенного авиационного отряда.

В 1981 г. - авиатехник авиационной технической базы Сангарской авиаэскадрильи Маганского объединенного авиаотряда.

В 1981-1987 гг. проходил обучение в Рижском Краснознаменном институте инженеров гражданской авиации по специальности «Электронные вычислительные машины».

В 1987-1993 гг. - инженер-системотехник, ведущий инженер, начальник отдела в Вычислительном центре «Якутавиа».

В 1993 г. проходил курсы английского языка и основ бизнеса в современных рыночных условиях в Кембриджском университете.

В 1993 г. назначен заместителем генерального директора по персоналу ГУП НАК «Сахаавиа».

В 1993-1998 гг. - начальник внешнеэкономического отдела ГУП НАК «СахаАвиа».

В 1994-1997 гг. - уполномоченный руководитель международных полетов первого президента РС(Я) М.Е.Николаева .

В 1999 г. - генеральный директор ГУП «Министерство внешних связей Информ Инжиниринг».

В 1999-2001 гг. - заместитель начальника Управления воздушного транспорта при Правительстве РС(Я).

В 2010-2007 гг. - генеральный директор ГУП «Полярные авиалинии».

В 2007 г. - старший референт Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

В марте 2008 года избран главой Кобяйского района.

Лауреат звания «Лучший менеджер России 2002 года», отличник «Аэрофлота» (отличник гражданской авиации СССР), почетный работник авиации РС(Я), ветеран авиации РС(Я). Награжден грамотой министра образования Российской Федерации за активное и профессиональное участие в организации ЕГЭ в Якутии, медалью и знаком отличия президента РФ за организацию переписи населения России.
2013МестныеСаха (Якутия)

20.03.2013 Лента новостей, Местные выборы 2013, Коридоры власти, Саха (Якутия)