CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Начался судебный процесс по Болотному делу

 
Начался судебный процесс по Болотному делу

(7.06.2013)
В Мосгорсуде начались судебные слушания по событиями 6 мая 2012 года на Болотной площади. Сегодня - предварительное заседание, которое проходит в закрытом режиме, в зал не допустили родных и журналистов. На скамье подсудимых 12 человек, один из них - активист РПР-ПАРНАС Сергей Кривов.
Большинство из них обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских 6 мая 2012 года. Троих фигурантов — Владимира Акименкова, Леонида Ковязина и Николая Кавказского — обвиняют только в участии в беспорядках. Активистка Мария Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам. 10 человек содержатся под стражей. В зале суда они располагаются в специальном застекленном отсеке. Мария Баронова, которая находится под подпиской о невыезде, в твиттере написала, что на отсек разделен на две части по два квадратных метра.

Прокурор потребовал продлить арест обвиняемых сразу на 6 месяцев, несмотря на то, что некоторые провели в СИЗО больше года.
Возле здания Мосгорсуда сегодня собрались те, кто поддерживает обвиняемых по Болотному делу.

Накануне старта процесса сопредседатели РПР-ПАРНАС приняли заявление:

6-го июня сего года начинается судебный процесс над 12-тью обвиняемыми по так называемому «Болотному делу». Процесс беспрецедентный для новой России как по своему масштабу, так и по своему содержанию, процесс, напоминающий о «правосудии» 30-х гг. прошлого века. Следственная, прокурорская и судебная части «вертикали власти» при поддержке федеральных телеканалов готова перемолоть судьбы ни в чем неповинных людей с целью проучить нелояльных действующей власти граждан.

Факты и выводы, приведенные Комиссией по итогам общественного расследования «Болотного дела» в соответствующем Докладе (опубликован 22 апреля с.г. на сайте www.RT12dec.ru), убедительно продемонстрировали, что события 6-го мая 2012 года в Москве были спровоцированы действиями властей и сопровождались массовым насилием по отношению к мирным участникам акции, следствие - необъективно и ангажировано, а освещение событий и следствия федеральными телеканалами было направлено исключительно на дискредитацию организаторов и участников мирной акции в глазах российской и международной общественности.

В этой ситуации у власти остается единственный путь выхода из неправовой ситуации, в которую она сама себя загнала – признать ошибочными свои действия в ходе событий 6-го мая 2012 года в Москве, а также в ходе расследования этих событий, и объявить амнистию всем их участникам. Призываем власть одуматься и сделать это.

Сопредседатели РПР-ПАРНАС


М. Касьянов

Б. Немцов

В. Рыжков


5 июня 2013 года
2013 Федеральный уровень



7.06.2013 Лента новостей, Новости общества и партий, Дела судебные
Source: Москва
Республиканская партия России - Партия народной свободы Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: