CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Дневник политического заключенного, мэра Ярославля Урлашова Евгения Робертовича

 
Дневник политического заключенного, мэра Ярославля Урлашова Евгения Робертовича

(20.08.2013)
Текст записан адвокатом со слов Евгения Урлашова. Москва, Матросская тишина.

Дорогие друзья, читатели этого блога, коллеги. Что-то подобное ожидалось. Все 14 месяцев, а именно такой отрезок я проработал мэром, меня предупреждали, что любыми способами меня уберут с поста, подставят, отстранят. Моими политическими соперниками назывались самые разные сроки: от 1 месяца до 1 года. «Единая Россия» не хотела принимать чужого им человека-мэра, пусть и избранного народом. Реванш, месть, расправа – вот что ими двигало с первых дней моей работы.

Почему я был неугоден «Единой России», почему они хотели меня убрать и сделать это быстро, а желательно и громко?

В Ярославской области 8 сентября 2013 г. пройдут выборы в областную думу. В этот раз «Единая Россия» должна была, по всем оценкам, потерять большинство в Думе. Это был бы громкий скандал на всю страну, это было бы впервые. Могла появиться коалиция: «Гражданская Платформа», КПРФ и СР. Ожидалось, что «Гражданская Платформа» могла взять или реально побороться за 25 мандатов из 50 (это одномандатники и списочники вместе). Я шел в списке «Гражданской Платформы» первым (1) и единственным номером. Сначала меня арестовывают и увозят из СИЗО Ярославля в СИЗО Москвы (изолируют от общества, города), потом быстрый Басманный суд, потом временно меня отстраняют от должности, а затем уже, в Ярославле, «Гражданской Платформе» отказывают в регистрации списка. В отношении моих соратников по партии начинается настоящая травля: их увольняют с работы, возбуждают в отношении них уголовные и административные дела, угрожают им и семьям, выгоняют из офисов, заставляя кандидатов отказываться от выборов (некоторых). Проигрыш «Единой России» в Ярославской области мог бы перейти и на другие субъекты РФ. Допустить им этого нельзя было любой ценой!
Другая причина – этот арест является акцией устрашения для всех самостоятельных мэров, депутатов, политических деятелей, бизнеса. Мол, не высовывайте нос, а то его можно оторвать. Но сила – это самый слабый и недолговечный инструмент. Силой и страхом нельзя заставить любить, уважать, дружить. Итак, вторая причина – устрашение, подавление альтернативных идей, взглядов, людей.
Поражение «Единой России» в нашей области с большой долей вероятности повлекло бы отставку губернатора. Два предыдущих губернатора области были сняты именно за результаты «Единой России», а «Бог любит троицу». В кабинете губернатора я как-то затронул эту тему, когда мы с ним обсуждали предстоящие выборы. Именно тогда он первый раз предложил мне войти в тройку «Единой России» на этих выборах. Я отказался, это стало бы предательством.
Это и есть следующая причина. Месть. Я осмелился отказаться от предложения войти в тройку «единороссов», отказался помочь им набрать приличный результат и уйти от позора и поражения. Месть за то, что остался всего лишь верен своим идеям, избирателям, предвыборным обещаниям, соратникам, партии «Гражданская Платформа». Я не стал предателем, тогда месть и расправа!
И еще одна важная причина, которая имеет политико-экономический характер. Став мэром, я многих оторвал от бюджетной коррупции города. Среди них больше всего единороссов - депутатов разного уровня, единороссов – олигархов. Так, те, кто и написал заявление на меня, являются крупными подрядчиками в ремонте дорог и уборке города. Деньги там огромные. Я начал очень серьезно бороться с халтурой и требовал качество работ, а платить им предлагал только по факту сделанных и принятых работ. Оба они депутаты – единороссы и оба могли быть заинтересованы убрать реформатора – мэра. За качество работ в Ярославле развернулась самая настоящая битва: мы судились с подрядчиками, они с нами, я постоянно делал объезды объектов днем и ночью, проводились круглосуточные планерки, в зависимости от результата, мэрия и ругала, и хвалила подрядчиков. Но те все же теряли деньги. В одночасье к качеству не придешь, после стольких лет бардака в этих отраслях.

Когда я запретил застраивать наши дворы и парки (запрет на уплотнительную и точечную застройку), то в первую очередь пострадали именно строители – единороссы. В областной думе и муниципалитете каждый второй единоросс – это строитель! Деньги ушли от них гигантские. Я запретил продавать наш муниципальный «Водоканал» - это стратегический объект. Первое мое решение мэром – это запрет его продажи. Сделка была почти подготовлена до меня. Курировал ее сегодняшний губернатор области Ястребов С.Н., который был ранее 1-м замом предыдущего мэра. Уже, будучи губернатором, он многократно предлагал мне продать «Водоканал» и тогда, мол, деньги будут в бюджете города. Я наотрез отказался терять стратегический объект. Его надо было развивать, а не продавать. И это огромные деньги - от 1,5 до 2 млрд. рублей.

А еще мэрия отказалась воплощать в жизнь проект застройки нашей центральной исторической площади Волкова. Это проект олигарха - единоросса Якова Якушева, который был плохим соперником на выборах мэра. Таких вот решений было много и они, конечно, не могли нравиться «вчерашним хозяевам жизни», да они и не могли смириться с понятием «вчерашние».

Все это огромные деньги, интересы, подряды, где члены «Единой России» давно обжились, и отдавать это они не хотели. Давайте откровенно! За это убивали, убивают и будут убивать! Во все время и во всех странах! Это чей-то интерес, чье-то корыто, чья-то миска, которую будут холить и лелеять, защищать! Мало таких историй, что ли? Мало убивали Президентов, губернаторов, мэров, депутатов, журналистов, бизнесменов, политиков?! День за днем в СМИ мы видим это!

И еще, последнее. Я в тюрьме по подозрению на «покушение на преступление», где нет никаких фактов, и я лишен свободы. Есть другие меры пресечения. Домашний арест, как в случае с Васильевой, которая расстроена тем, что ей разрешают только 3 часа прогулки по бутикам г. Москвы. Есть денежный залог, и М.Д.Прохоров это предложил. Есть подписка о невыезде. Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. И есть политический заказ. Где же здесь непредвзятость? Где равные для всех условия? Почему один мэр имеет право участвовать в выборах и его не арестовывают, хотя речь идет о сотне млн. рублей (г. Рыбинск)? Подход должен быть одним: нет веских доказательств – выпускайте из тюрьмы и меняйте меру пресечения. Прочь двойные стандарты и избирательное правосудие!

Верить! Бороться! Побеждать!

По этой ссылке вы можете поддержать Евгения Урлашова -http://civilplatform.ru/877
2013РегиональныеЯрославская область



20.08.2013 Лента новостей, Региональные выборы 2013, Программы и программные заявления, Дела судебные, Ярославская область
Source: Москва
Гражданская платформа Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: