CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Иркутская область – обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными возможностями

Иркутская область – обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными возможностями
 
Иркутская область – обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными возможностями
(2.09.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Готовность избирательных участков к проведению дня голосования определяется многими параметрами, в число которых в Иркутской области включены дополнительные меры по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями. Кроме возможности проголосовать на дому, подав заявку в участковую избирательную комиссию (письменно или по телефону), избирательные участки дополнительно оборудованы для удобства людей с ограниченными возможностями.

Так, Иркутская городская №3 территориальная избирательная комиссия (Правобережный округ) провела совместное совещание с представителями органов социальной защиты, регионального отделения Управления Федеральной миграционной службы, комплексного Центра социального обслуживания населения, общественных организаций инвалидов города Иркутска, Совета ветеранов. На совещании был разработан совместный план взаимодействия по обеспечению избирательных прав инвалидов, по реализации проекта «Дорога на избирательный участок». Кроме того, избирательные участки г. Иркутска дополнительно оснащаются специальными кабинами для голосования, столами и ящиками, удобным для тех, кто пользуется креслами колясками или испытывает трудности при передвижении.

Для слабовидящих на избирательных участках области размещаются средства оптической коррекции и дополнительное освещение. С учетом предложений, поступивших от регионального и местных подразделений Всероссийского общества слепых, Избирательная комиссия Иркутской области изготовила трафареты, позволяющие самостоятельно проголосовать избирателям, имеющим проблемы со зрением.

Постановлением областной избирательной комиссии определены 299 участков на территории Иркутской области, где при голосовании слепые и слабовидящие избиратели будут использовать трафареты. На этих же участках для них будут размещены информационные материалы, выполненные крупным шрифтом.

В Иркутской области 8 сентября гражданам предстоит избрать 45 депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. Кроме того, на 94 территориях региона проходят 156 избирательных кампаний по выборам в муниципальные органы власти. На территории области работают 1880 участковых избирательных комиссий, сформированных на пять лет, и 25 участковых избирательных комиссий, которые начали работать на участках в местах временного пребывания избирателей.
2013РегиональныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 2.09.2013 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2013, Проект «Без ограниченных возможностей», Новости региональных избиркомов
Источник: РЦОИТ при ЦИК России Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rcoit.ru/news/detail/17202/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: