По мнению политтехнологов Александра Власова и Михаила Шимановского предвыборные газеты в последнее время стали менее эффективны, для победы на выборах нужно еще и лично познакомиться с электоратом.
25 сентября в Доме журналистов состоялась медиа-среда на тему «Выборы в зеркале новгородских медиа». На встречу пришли три депутата гордумы: Вадим Бериашвили, Елена Михайлова и Константин Демидов. Экспертами выступали Александр Власов, Михаил Шимановский и Александр Жуковский.
Говорили о многом — сколько денег потратили депутаты на избирательную кампанию, о «грязных» методах борьбы, о сложностях, с которыми столкнулись во время предвыборной гонки и низкой явке населения.
Многие считают, что день для голосования был выбран не совсем удачный. А вот политтехнологи считают, что у людей сложилось тотальное недоверие к власти. При этом они признали, что самый эффективный способ агитации сейчас — встречи с избирателями и в качестве примера привели победу на выборах Елены Михайловой.
— Самая эффективная агитация на сегодняшний день — от двери к двери, это подтвердили Михайлова, Демидов. Если не будет встреч с избирателями, ни одна газета не поможет, — считает Александр Власов.
Михаил Шимановский не во всем согласился с коллегой, по его мнению, газеты выпускаемые кандидатами эффективный способ, но и про живое общение забывать нельзя.
— Официальные СМИ никак не влияют на выборы, поэтому все кандидаты делают свои газеты, это эффективный способ. При этом у людей сложилось тотальное недоверие к власти, нельзя дурачить постоянно, вот никто и не пошел на выборы, 70% не проголосовало. С электоратом нужно работать, встречаться, — говорит Михаил Шимановский.
2013МестныеНовгородская область