Коммунисты в рамках прошедшего 30 сентября заседания политклуба, основной темой которого стали сентябрьские выборы 2013 года, высказали свою позицию о предстоящих в Алтайском крае выборах губернатора.
Как сообщает пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городской думе Андрей Сартаков и депутат краевого Заксобрания Марк Козловский сошлись во мнении, что крайком в обязательном порядке должен выдвинуть своего кандидата на должность главы региона.
«Оба депутата уверены, что неучастие партии в этом процессе приведет к тому, что с КПРФ как политической силой перестанут считаться. Несмотря на высказанное участниками политклуба опасение, связанное с существующим муниципальным фильтром, который может стать непреодолимым препятствием для кандидатов от оппозиции, барнаульские коммунисты пришли к общему выводу, что если компартия не сможет преодолеть установленный властью выборный барьер – это останется на совести власти, но КПРФ в Алтайском крае не должна отказываться, что называется, от политического боя и обозначит свою кандидатуру на должность главы региона», – сообщает пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ.
Напомним, ранее первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко заявил, что коммунисты могут вообще отказаться от участия в выборах губернатора и призвать к этому сторонников, если в краевой «Кодекс о выборах» не вернут возможность самовыдвижения кандидата на этот пост и не уменьшат муниципальный фильтр.
Стоит отметить, что участие в заседании политклуба принял председатель исполкома алтайского реготделения «РПР-ПАРНАС» Геннадий Шейда. По данным пресс-службы барнаульских коммунистов, анализируя общефедеральные итоги единого дня голосования, г-н Шейда констатировал, что КПРФ по-прежнему сохранила свой статус наиболее влиятельной и представленной в парламентах страны оппозиционной партии. Также руководитель алтайского отделения партии пришел к выводу, что 70 % россиян вообще не верит выборам: «в стране сформирован молчаливый протест», который, по мнению общественника, ничем хорошим для власти и общества не обернется.
2014РегиональныеАлтайский край