CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Михаил Чесалин: «Графы «против всех» не стоит бояться, важен честный подсчет голосов»

Михаил Чесалин: «Графы «против всех» не стоит бояться, важен честный подсчет голосов»
 
Михаил Чесалин: «Графы «против всех» не стоит бояться, важен честный подсчет голосов»
(17.10.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
В возвращении графы «против всех» лидер калининградских «ПАТРИОТОВ», депутат областной Думы Михаил Чесалин видит попытку оттянуть голоса у оппозиционных партий, но вряд ли этого стоит опасаться.

На днях сенаторы Совета Федерации внесли в Государственную Думу законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех».

«Некоторые калининградские депутаты считают, что власти, пытаясь оставаться у руля любыми способами, увидели угрозу от новых партий и вынули из загашника графу «против всех». Другие полагают, что сегодняшние власти просто стараются вернуть выборам в России видимость легитимности. Потому что нынешние выборы с их весьма низкой явкой избирателей сложно назвать легитимными по международным меркам. Яркий пример — выборы 8 сентября 2013 года в Калининградской области, когда все неугодные кандидаты были просто сняты с помощью административных ресурсов»,- считает председатель Калининградского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин. По его мнению, прошедшие выборы не имеют ничего общего с реальным волеизъявлением народа.

«Когда отменили графу «против всех» люди, недовольные властью, отдали свои голоса другим партиям, что повысило количество представителей оппозиционных партий в представительных органах», — говорит он.

Лидер калининградских «ПАТРИОТОВ» поддерживает принятие этого законопроекта, хотя и считает, что возвращение поправки может сыграть на руку правящей партии. «Интерес «Единой России» здесь просматривается в полном объеме. Но я уверен, что если поправку и примут, то без пункта об отмене выборов в том случае, если количество проголосовавших «против всех» будет в большинстве. Да, часть голосов, которые могли бы получить оппозиционные партии, отойдет графе «против всех». Но победит все же тот, кто наберет больше, чем другие. Тут важен правильный и честный подсчет голосов», – говорит Михаил Чесалин.
  Калининградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.10.2013 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2014, Обсуждение законопроектов о выборах, Новости общества и партий, Калининградская область
Источник: Патриоты России Место публикации: Москва
Адрес: http://www.patriot-rus.ru/news/glavnyie-novosti/mixail-chesalin-grafyi-protiv-vsex-ne-stoit-boyatsya-vazhen-chestnyij-podschet-golosov.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: