Интервью координатора Петербургской молодежной организации "Демвыбора" Александра Кукшинова порталу "Политический Петербург".
- Что побудило Вас заняться политической деятельностью?
- Я интересуюсь политикой с детства. Помню, как в третьем классе спешил с уроков во вторую смену, чтобы успеть посмотреть дебаты перед выборами-2003 по второму каналу. Но я родился и вырос в Магадане, где из газет есть только еженедельники, а интернет медленный и дорогой. Поэтому моим источником информации было телевидение, как государственное, так и — тогда еще — независимое. Я не ощущал острую несправедливость от того, что в нашей стране существует такая политическая система. Наоборот, я верил, да и продолжаю верить, что можно изменить систему эволюционным путем, через выборы. Хотя до определенного времени я не имел представления о том, что существуют оппозиционные организации, но о Маршах несогласных я был в курсе. Потом я узнал про движение «Солидарность», ее программу, стал узнавать политические новости из интернета и пошло-поехало. Так что детский интерес перенос в желание активно действовать.
- Почему Вы выбрали именно «Демократический Выбор»?
- Как я уже сказал, я верю в то, что к власти нужно приходить путем участия в выборах. К сожалению, «Солидарность» в этом вопросе была крайне непоследовательной. Я пристально следил за историей вокруг Владимира Милова и его сторонников, и когда он ушел из движения и основал «Демократический Выбор», я из любопытства прочитал манифест новой организации. Там было черным по белому написано — они планируют участвовать в выборах всех уровней. На тот момент они были единственные, кто так говорил об этом. К тому же я никогда не был настолько радикальным, как большинство тогдашних активистов оппозиции, поэтому и программа меня полностью устраивала.
(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Санкт-Петербург