CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Члены ОП разошлись во мнениях относительно графы "против всех"

Члены ОП разошлись во мнениях относительно графы "против всех"
 
Члены ОП разошлись во мнениях относительно графы "против всех"
(23.10.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Общественной палате РФ 22 октября прошел круглый стол, посвященный инициативе сенаторов вернуть в избирательный бюллетень графу "против всех".

Единства по этому вопросу среди членов ОП и экспертов не наблюдалось. Так, глава комиссии ОП по развитию гражданского общества Иосиф Дискин назвал возвращение графы публичным признанием властью краха работы по усовершенствованию политической системы. Графа станет агитацией против политической системы, уверен Дискин.

Руководитель рабочей группы ОП по общественному контролю над избирательным процессом Георгий Федоров заявил, что графа "против всех" подтолкнет граждан к иждивенчеству, самоустранению от участия в политической жизни, хотя на выборах могут участвовать огромное количество партий.

Глава комиссии по местному самоуправлению Светлана Разворотнева высказала противоположное мнение, обратив внимание на крайне низкую явку на региональных и муниципальных выборах, в частности, выборах мэра Москвы. Она предположила, что если бы существовала графа "против всех", оппозиция не набрала бы столько голосов на выборах мэра столицы, и результаты выборов точнее отражали бы позицию граждан.

С неожиданной инициативой выступил заместитель секретаря ОП Владислав Гриб. Для повышения электоральной явки он предложил штрафовать за неучастие в выборах. Общественник также заявил, что проведение единого дня голосования в сентябре неэффективно.
  Федеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.10.2013 Рубрики: Лента новостей, Обсуждение законопроектов о выборах, Общественные организации
Источник: REGIONS.RU Место публикации: Москва
Адрес: http://regions.ru/news/2482474/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: