» Лента новостей » Региональный политсовет "ЕР" на пост сенатора от Ивановской области выдвинул Владимира Бочкова

Региональный политсовет "ЕР" на пост сенатора от Ивановской области выдвинул Владимира Бочкова

(23.10.2013)
Выбор был между двумя кандидатами
Сегодня, 23 октября, состоялось заседание Ивановского регионального политсовета «Единой России», на котором была обсуждались две кандидатуры на пост сенатора от Ивановской области: Виктор Смирнов и Владимир Бочков. В итоге на должность сенатора был выдвинут депутат Облдумы, почетный гражданин города Иваново Владимир Бочков.

«Вопрос о кандидатуре на должность сенатора решался непросто. Должность сенатора от региона весьма значима, поскольку нам не нужен человек, который будет номинально присутствовать в Совете Федерации от нашей области, нам нужен сенатор, который сможет эффективно отстаивать интересы Ивановского региона на федеральном уровне. Уверен, что Владимир Михайлович Бочков, у которого есть большой опыт законотворческой и руководящей работы, сможет достойно представлять наш регион в верхней палате федерального парламента», – прокомментировал председатель руководителя регионального исполкома "ЕР" Виталий Ильюшкин.

Добавим, что предложенная региональным политсоветом кандидатура в ближайшее время будет рассмотрена президиумом Генерального совета «Единой России». В случае утверждения, проголосовать «за» или «против» предстоит уже депутатам регионального парламента на пленарном заседании.

Таким образом, в ближайшее время в Ивановской областной думе вновь появится вакантный депутатский мандат.

Для справки (информация с сайта Ивановской облдумы):

Бочков Владимир Михайлович

Председатель комитета по бюджету, член комитета по экономическому развитию.
ИРО Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Родился в 1946 году в семье служащих. Трудовую деятельность начал в областном финансовом отделе в 1968 году, после службы в армии. Окончил Всесоюзный финансово-экономический институт и Горьковскую высшую партийную школу. В течение 6 лет Владимир Бочков работал в органах соцобеспечения: заведующим Октябрьским райсобесом, заместителем заведующего Облсобесом.

В 90-е годы В.М. Бочков трудился в должности заместителя председателя Ленинского райисполкома, заведующего финотделом Ивановского горисполкома.

С 1987 по 1990 годы возглавлял комбинат «Ивановогорхлеб», с 1997 по 2003 годы – ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3». До 2013 года занимал должность генерального директора ОАО «Совхоз «Тепличный». За время его руководства совхоз добился высоких экономических показателей, получил десять всероссийских наград за эффективную работу и качество продукции. В 2005 году В.М. Бочков был признан менеджером года Российской Федерации, в 2006 году награжден Орденом Почета. В настоящее время В.М. Бочков работает первым заместителем генерального директора ОАО «Птицефабрика «Кинешемская».

С 1974 года Владимир Бочков – депутат представительных органов власти: районного Октябрьского, Ивановского городского Совета народных депутатов, а с 1999 года депутат 3аконодательного Собрания Ивановской области и Ивановской областной Думы. В этих органах его профессиональный опыт оказался востребованным и полезным. В региональном парламенте 4-х созывов он возглавляет комитет по бюджету. В.М. Бочков совместно с коллегами инициировал и разработал ряд законопроектов, направленных на усовершенствование законодательства Ивановской области. При его непосредственном участии сформирована взвешенная финансовая политика, основанная на консолидации областного бюджета и бюджетов муниципальных образований.

В 2000 году за подвижническую деятельность награжден орденом Сергия Радонежского III степени, а в 2002 – знаком «За заслуги перед Иваново-Вознесенской епархией» II степени. В 2011 году награжден Орденом Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени.

В июне 2012 года по единодушному решению депутатского корпуса Владимиру Бочкову вручили знак «За вклад в развитие законодательства Ивановской области». В 2013 году губернатор Михаил Мень наградил Владимира Бочкова знаком «За заслуги перед Ивановской областью».

8 сентября 2013 года на выборах в Ивановскую областную Думу шестого созыва избран депутатом от Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член политсовета партии.

Владимир Бочков – Почетный гражданин города Иванова.
2013РегиональныеИвановская область