Накануне очередного заседания окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с членами фракций КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Единая Россия» повестку предстоящего заседания окружного парламента и другие вопросы, сообщает пресс-служба главы региона
Так, представители КПРФ предложили возродить практику проведения «социальных соревнований» среди отраслевых учреждений автономного округа. Наталья Комарова отметила, что в настоящее время в регионе уже проводятся конкурсы профессионального мастерства почти в каждой сфере экономики. В качестве примера глава региона привела окружной ежегодный конкурс работников нефтяной и газовой промышленности «Черное золото Югры».
Главной темой разговора губернатора с депутатами фракции «Справедливая Россия» стала программа переселения граждан, выезжающих за пределы районов крайнего Севера. Народные избранники спрашивали, как будет финансироваться это направление в перспективе. Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал проинформировал парламентариев о том, что средства на эти цели запланированы в рамках программы «Сотрудничество».
Справедливороссы поинтересовались у главы региона, планируется ли в ближайшее время ввести в структуре исполнительных органов власти автономного округа должность заместителя губернатора, который бы курировал вопросы межнациональных отношений. Наталья Комарова заявила о том, что кадровых изменений в структуре Правительства Югры в ближайшее время не планируется.
Депутаты фракции ЛДПР во время встречи озвучили Наталье Комаровой свое предложение, связанное с созданием комиссии, в компетенцию которой входили бы вопросы, касающиеся трудовых отношений. В частности, речь шла о задержке заработной платы и неисполнении финансовых условий контрактов, которые заключены между заказчиками и подрядчиками. По словам депутатов, зачастую крупные компании не вовремя рассчитываются со своими партнерами за уже выполненные работы. Глава региона отметила, что в настоящее время все эти вопросы находятся в правовом поле комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей автономного округа.
С представителями «Единой России» губернатор обсудила вопросы, касающиеся работы объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также деятельности предприятий, находящихся в собственности автономного округа.
2013РегиональныеХанты-Мансийский АО