По итогам III съезда политической партии "Гражданская платформа", прошедшего 21 октября в Москве, состоялась пресс-конференция, на которой лидер партии - Михаил Прохоров - подвел некоторые итоги встречи и рассказал журналистам о планах на будущее.
По словам Прохорова, на съезде делегаты приняли поправки в программу партии, утвердили составы комитетов и новую эмблему. Обсуждался вопрос ежегодной ротации руководящих кадров.
«Мы начинаем партийную дискуссию о введении полной ротации руководства партии в течение года, включая и руководителя Федерального гражданского комитета. Мы были слишком откровенны, но теперь будем похитрее и менее предсказуемы для власти», - цитирует заявление Прохорова партийная пресс-служба.
Также лидер партии рассказал о тех вопросах, которые обсуждалось на съезде: «Кое-что мы изменили в нашей программе. Дали больше полномочий нашим первичным ячейкам. Поменяли эмблему партии, для того, чтобы ее лучше можно было видеть в избирательном бюллетене».
По словам Прохорова, Федеральный гражданский комитет покинули: Андрей Назаров из Ивановской области, Дмитрий Орлов из Пермского края и Зоригто Саханов из Якутии – а пополнили: писательница Людмила Улицкая, Владимир Егоров из Красноярского края и Юрий Рыдник из Санкт-Петербурга.
Рассказывая о планах на будущее, Михаил Прохоров озвучил задачу подготовки к выборам в Госдуму «армии» из 200-300 одномандатников.
«Чем больше одномандатников, тем больше шансов у «Гражданской платформы», - заявил политик.
Лидер партии также пригласил журналистов на ноябрьское заседание Федерального гражданского комитета, где будет представлен религиозный кодекс, подготовленный экспертами партии.
2013ФедеральныеФедеральный уровень