CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Александр Романович принял делегацию египетских политиков

Александр Романович принял делегацию египетских политиков
 
Александр Романович принял делегацию египетских политиков
(28.10.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Каковы перспективы развития отношений России и Египта после победы "антиисламской революции" в этой стране? Стоит ли российским туристам сегодня опасаться ездить на курорты Египта? В каких сферах возможно наиболее выгодное сотрудничество двух стран? Эти вопросы обсуждались 25 октября на встрече заместителя председателя комитета по международным делам Государственной Думы Александра Романовича с делегацией египетских общественных деятелей.

Во встрече принял участие коллега парламентария по комитету Анвар Махмутов. Египетскую сторону представляли известные у себя на родине и в арабском мире деятели культуры, дипломатии, бизнеса, экспертного сообщества, в частности, бывший посол Египта в России Рауф Саад, председатель Союза арабских писателей Мухаммед Сальмави, губернатор провинции Красное море Ахмед Мухаммед Абдалла.

Выступавшие подчеркивали, что "антиисламская революция" в Египте не является военным переворотом, как это считает большинство западных обозревателей. В апреле будущего года в Египте будет сформирован парламент, после чего пройдут демократические выборы президента. Египтяне желают видеть свою страну светской и цивилизованной, они ждут от России моральной и политической поддержки. В то же время есть силы, заинтересованные в том, чтобы в странах Ближнего Востока побеждали исламские экстремисты. Благодаря их триумфу арабский мир будет оставаться разрозненным и нестабильным. Другим фактором нестабильности в этом регионе планеты является разжигание конфликта между шиитами и суннитами. Исламский терроризм сегодня бросает вызов как гражданам Египта, так и россиянам, подчеркивали участники встречи.

Египет и Россию связывают десятилетия взаимовыгодного сотрудничества в самых различных сферах. Представители египетской стороны выразили уверенность, что курорты их государства по-прежнему останутся одними из самых популярных среди россиян.

О туризме говорил и Александр Романович. Сегодняшняя нестабильность в Египте привела, кроме прочего, к экономическим потерям как Египта, так и туристической отрасли России, подчеркнул заместитель председателя комитета по международным делам. Между тем, международный туризм является мощным средством сближения народов. Египет и Россия могут успешно сотрудничать не только в области туризма, но также в сфере энергетики и в военно-технической области.

"Сотрудничество наших стран имеет глубокие исторические корни, – сказал Александр Романович. – Депутаты Государственной Думы России искренне заинтересованы в том, чтобы в Египте воцарился мир и стабильность".
  Международный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.10.2013 Рубрики: Лента новостей, Официальные мероприятия, Выборы у них
Источник: Справедливая Россия Место публикации: Москва
Адрес: http://www.spravedlivo.ru/5_52305.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: