Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в рамках административной реформы сократит аппарат чиновников на 40% и оставит работать лишь добросовестных сотрудников. «Цель реформы не в том, чтобы всех сократить, цель - чтобы человека можно было найти на месте и к нему обратиться с вопросами», - уточнил глава региона.
В результате административной реформы чиновников в Подмосковье станет меньше на треть, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. При этом он уточнил, что добросовестные сотрудники без работы не останутся. «Цель реформы не в том, чтобы всех сократить, цель - чтобы человека можно было найти на месте в поселке или деревне и к нему обратиться, чтобы он мог решать вопросы», - сказал Воробьев журналистам.
Он также отметил, что зачастую муниципалитеты имеют избыточное количество дорогостоящих автомобилей, дорогую аренду помещений: «Все это должно быть с умом и грамотно спланировано». Ранее Воробьев предложил чиновникам в целях экономии бюджетных средств пересесть с иномарок на лошадей.
Напомним, глава Подмосковья инициировал административную реформу, в рамках которой планируется уменьшить количество дотационных сельских поселений, объединив отдельные населенные пункты, некоторые города и районы. Из 178 сельских поселений области менее трети имеют «приемлемую» финансовую базу, а 100 - дотационные. В рамках грядущей реформы планируется объединить около 30 сельских поселений в 12 районах. Это, соответственно, приведет к сокращению чиновничьего аппарата. Ранее губернатор отметил, что количество муниципальных чиновников за последние 10 лет выросло в 41 раз, а расходы на их содержание - в семь раз.
2013РегиональныеМосковская область