CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Петербург отмечает «день фальсификатора»

Петербург отмечает «день фальсификатора»
 
Петербург отмечает «день фальсификатора»
(4.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня исполняется два года со дня самых грязных в истории Петербурга выборов в городской парламент.

Заявление Петербургского «ЯБЛОКА»

Петербург отмечает «день фальсификатора»

Сегодня исполняется два года со дня самых грязных в истории Петербурга выборов в городской парламент.

За эти два года Законодательное Собрание охотно принимало законы, ущемляющие права граждан, но «провалило» большинство инициатив оппозиции по жизненно важным для города вопросам – таким как контроль над жилищно-коммунальными тарифами, расселение коммунальных квартир, развитие метро.

Городской парламент полностью отстранился от контроля над бюджетом города и отдал деньги налогоплательщиков на расхищение чиновникам. Одной рукой «парламентское большинство» возлагает бремя капремонта домов на плечи жильцов, другой – бросает миллиарды рублей на коррупционные проекты, такие как футбольный стадион на Крестовском острове и город-спутник Южный.

Чтобы отвлечь внимание граждан от этих позорных решений, уничтожить доверие к выборам и парламенту, обществу предъявляют идиотские инициативы вроде наделения гражданскими правами эмбрионов и борьбы с концом света.

Петербургское «ЯБЛОКО» считает, что всё это стало возможным только в результате фальсификации выборов – преступления, организаторы и исполнители которого до сих пор не понесли никакой ответственности.

Хорошо известно, что 4 декабря 2011 года горожане отдали большинство голосов оппозиции. И только вбросы бюллетеней, переписывание протоколов и подмена избранных депутатов на марионеток власти привели к созданию в Законодательном Собрании так называемого «парламентского большинства» – из «Единой России», ЛДПР и перебежчиков.

«ЯБЛОКО» считало и считает это «парламентское большинство» нелегитимным.

Мы продолжаем отстаивать нашу позицию: столкнувшись с невозможностью защитить права горожан в наших судах, мы обратились в Европейский суд по правам человека. Мы убеждены, что рано или поздно каждый из фальсификаторов и их соучастников ответит за свои действия. «ЯБЛОКО» сделает всё, чтобы это неизбежно произошло.

Мы призываем петербуржцев добиться смены власти в нашем городе – сперва на муниципальных выборах, а затем на выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания Петербурга.

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА»

Андрей Палевич
2013РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2013 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2013, Новости общества и партий, Общественные акции, Санкт-Петербург
Источник: Яблоко Место публикации: Москва
Адрес: http://www.yabloko.ru/regnews/Spb/2013/12/04_1 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: