CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В годовщину выборов в ЗакС "Яблоко" напомнило о нелегитимности парламентского большинства

В годовщину выборов в ЗакС "Яблоко" напомнило о нелегитимности парламентского большинства
 
В годовщину выборов в ЗакС "Яблоко" напомнило о нелегитимности парламентского большинства
(4.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Петербургское "Яблоко" продолжает настаивать на нелегитимности парламентского большинства в ЗакСе. Сегодня, 4 декабря, исполняется два года со дня "самых грязных в истории Петербурга выборов в городской парламент", напоминает региональное отделение партии.

"За эти два года Законодательное Собрание охотно принимало законы, ущемляющие права граждан, но «провалило» большинство инициатив оппозиции по жизненно важным для города вопросам – таким как контроль над жилищно-коммунальными тарифами, расселение коммунальных квартир, развитие метро", - говорится в заявлении партии.

"Яблочники" отмечают, что ЗакС полностью отстранился от контроля над бюджетом города и отдал деньги налогоплательщиков на расхищение чиновникам.

"Одной рукой «парламентское большинство» возлагает бремя капремонта домов на плечи жильцов, другой – бросает миллиарды рублей на коррупционные проекты, такие как футбольный стадион на Крестовском острове и город-спутник Южный", - отмечают в "Яблоке".

В партии считают, что все это стало возможно только в результате фальсификации выборов – "преступления, организаторы и исполнители которого до сих пор не понесли никакой ответственности".

"Хорошо известно, что 4 декабря 2011 года горожане отдали большинство голосов оппозиции. И только вбросы бюллетеней, переписывание протоколов и подмена избранных депутатов на марионеток власти привели к созданию в Законодательном собрании так называемого «парламентского большинства» – из «Единой России», ЛДПР и перебежчиков, - заявляют партийцы. – «Яблоко» считало и считает это «парламентское большинство» нелегитимным".

Они также напоминают, что столкнувшись с невозможностью защитить права горожан в российских судах, партия обратилась в Европейский суд по правам человека.

"Яблочники" призывают петербуржцев добиться смены власти в городе – сначала на муниципальных выборах, а затем на выборах губернатора и депутатов ЗакСа.
2013РегиональныеСамарская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2013 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2013, Новости общества и партий, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/119016 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: