CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Петербургский «Народный альянс» решил, кого и в какие союзники брать на муниципальных выборах

Петербургский «Народный альянс» решил, кого и в какие союзники брать на муниципальных выборах
 
Петербургский «Народный альянс» решил, кого и в какие союзники брать на муниципальных выборах
(5.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Петербургское отделение возглавляемой Алексеем Навальным партии «Народный альянс» намерено принимать участие в муниципальных выборах 2014 года в Санкт-Петербурге. Как рассказал член политсовета петербургского отделения Аркадий Чаплыгин, партия намерена объединить человеческие, юридические и финансовые ресурсы с партиями «РПР-Парнас», «Демократический выбор» и партией «5 декабря».

«Надеемся на сотрудничество с другими демократическими проектами, такими, как «Гражданская платформа», активистами правозащитных организаций, таких, как «Муниципальная пила», и политическими организациями, такими, как «Весна», - сказал Аркадий Чаплыгин. - Будем договариваться с кандидатами от «Справедливой России» и КПРФ о разделе муниципальных округов, чтобы не получилось нелепая ситуация, что на одном округе борется кандидат от «Справедливой России» и нашей коалиции».

Чаплыгин отметил, что «Народный альянс» идеологически очень далек от КПРФ, но может сотрудничать с коммунистами в Санкт-Петербурге, «поскольку основная цель - убрать жуликов и воров из муниципальных советов». «Для этого можно пожертвовать определенными принципами и получить лучший результат, - говорит Аркадий Чаплыгин. - Мы не партия «Яблоко», которая в январе 1994 года, когда выбирали спикера Госдумы, не захотела ни с кем блокироваться, и кандидат от КПРФ победил. Мы готовы блокироваться».

Член политсовета петербургского «Народного альянса» Виктор Воробьев, в свою очередь, отметил, что «РПР-Парнас» и партия «5 декабря» являются стратегическими партнерами для «Народного альянса», а КПРФ, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» могут быть тактическими союзниками. «Мы будем сотрудничать и с независимыми кандидатами, и это важно, среди них могут быть люди, состоявшие когда-то в «Единой России», - говорит Виктор Воробьев. - Характерный пример - «честная учительница» Татьяна Иванова. Такие независимые кандидаты должны пользоваться широкой поддержкой оппозиционного блока».

Намерения обзавестись союзниками были подтверждены документально: представители петербургских отделений партий «Народный альянс», «РПР-Парнас» и «5 декабря» подписали соглашение о сотрудничестве не только на муниципальных выборах, но и в долгосрочной перспективе.

Напомним, что в сентябре 2014 года в Санкт-Петербурге пройдут массовые выборы муниципальных депутатов. От их поддержки будет зависеть, пройдут ли кандидаты на выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2016 году «муниципальный фильтр».
2014МестныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2013 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2014, Новости общества и партий, Санкт-Петербург
Источник: Фонтанка.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.fontanka.ru/2013/12/05/110/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: