CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » Г.А. Зюганов просит министра МВД Колокольцева расследовать инцидент с депутатами-коммунистами в центре Москвы

Г.А. Зюганов просит министра МВД Колокольцева расследовать инцидент с депутатами-коммунистами в центре Москвы
 
Г.А. Зюганов просит министра МВД Колокольцева расследовать инцидент с депутатами-коммунистами в центре Москвы
(6.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава КПРФ Геннадий Зюганов попросил у главы МВД Владимира Колокольцева письменного объяснения по поводу попыток задержания депутатов от компартии в пятницу в центре Москвы.

"Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин сегодня отстаивал право на честные выборы в Москве, но вместо этого получил удары дубинками. Я обратился к министру внутренних дел Колокольцеву расследовать данный факт", - сказал Г.А. Зюганов в пятницу журналистам.

"Беспредел начался после того, как Верховный суд признал право нашей московской организации на проведение референдума. Тем не менее, избирком Москвы отказывается это сделать, а попытка организовать коллективный протест натолкнулась на полицейские дубинки", - отметил глава КПРФ.

Участник событий депутат В.Р. Родин сообщил детали произошедшего.

По его словам "сегодня у мэрии и Мосгордумы внезапно прибывшее значительное количество полицейских набросились на участников встречи депутатов с избирателями. Дело дошло до того, что депутатов Госдумы, меня, Владимира Родина, и Александра Потапова, а также депутатов Мосгордумы физически пытались затолкать в автомобиль ", - сказал В.Р. Родин.

Депутат-коммунист добавил, что по истечении сорока минут после этих бесправных действий, "прибыл Евгений Барсуков, один из руководителей полиции Центрального округа, он принес извинения, и только после этого последовали команды на освобождение".

"Хотел бы попросить расследовать это происшествие и получить письменное объяснение", - сказал Г.А. Зюганов.

"Извинения - это хорошо, но сам факт того, что так обращаются с депутатами, свидетельствует о том, что подчиненные не только плохо проинструктированы и воспитаны, но и совершают уголовно наказуемые деяния", - заключил глава КПРФ.

Как сообщалось, на референдум коммунисты предлагают вынести предложение по замораживанию тарифов на жилищно-коммунальные услуги, вопрос проведения капремонта многоквартирных домов вне зависимости от способа управления, а также предложение об отмене закона "Об универсальной электронной карте".

Попытки КПРФ добиться референдума натыкаются на противодействие со стороны Мосгоризбиркома. 27 марта Верховный Суд в третий раз признал их правоту.
2013РегиональныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2013 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2013, Новости общества и партий, Дела судебные, Москва
Источник: Коммунистическая партия РФ Место публикации: Москва
Адрес: http://kprf.ru/rus_law/126003.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: