CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Умер мэр Ахтубинска, избравшийся всего несколько месяцев назад

Умер мэр Ахтубинска, избравшийся всего несколько месяцев назад
 
Умер мэр Ахтубинска, избравшийся всего несколько месяцев назад
(13.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Теперь город могут слить с районом



Вчера, 12 декабря, ушёл из жизни 54-летний мэр города Ахтубинска Геннадий Братусев, проработавший в должности десять месяцев. На новых выборах «Единая Россия» постарается наконец провести кандидата, который выступит за слияние городской и районной ахтубинских администраций. Геннадий Братусев и его предшественник Аманга Нарузбаев выступали против объединения.

АСТРАХАНЬ-АХТУБИНСК-МЭР-БРАТУСЕВ-ВЫБОРЫ

10 декабря Геннадий Братусев был доставлен в астраханскую областную Александро-Мариинскую больницу с приступом инсульта. Врачи боролись за жизнь чиновника, но спасти уже не смогли.

С 13 по 15 декабря в городе объявлен траур. Власти просят всех воздержаться от культурно-массовых мероприятий. «Погас славный, многосторонне развитый человек, не выдержало и перестало биться редкой нравственной чистоты и благородства сердце», - говорится на сайте ахтубинской мэрии.

Геннадий Братусев родился в 1960 году в Красноярске. С 1982 жил в Ахтубинске. С ноября 2009 года по ноябрь 2011, а затем с января 2013 по апрель 2013 года работал в администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» на должности руководителя аппарата.

В апреле 2013 года Геннадий Братусев победил на выборах мэра, получив 3233 голоса (31,68%) – участвовал в них как беспартийный самовыдвиженец.Он считался ставленником предыдущего мэра Аманги Нарузбаева, конфликтовавшего с районными властями и выступавшего против объединения районной и городской администраций. На объединении уже почти три года выступает «Единая Россия» и глава района Виктор Ведищев.

Другие участники выборов мэра набрали: замгендиректора нефтяной компании «Нафта-Каспий» Сергей Заблоцкий – 2510 голосов (24,59%), поддержанный «Единой Россией» техник госучреждения «Росгранстрой» Вячеслав Архипов – 1383 (13,55%), кандидат от «Справедливой России», сотрудница управляющей компании «Центр» Антонина Шубина – 1168. Явка составила 30%.

Согласно закону, новые выборы мэра должны быть назначены гордумой не позднее чем через 10 дней и состояться не позднее чем через два месяца после назначения.

Прощание с Геннадием Братусевым состоится в эту субботу, 14 декабря, в ахтубинском Доме офицеров с 10:00 до 11:30
2013МестныеАстраханская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2013 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2013, Астраханская область
Источник: Kaspy.info Место публикации: Астрахань
Адрес: http://kaspy.info/politika-novosti/11298-umer-mer-akhtubinska-izbravshijsya-vsego-neskolko-mesyatsev-nazad.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: