Президент России считает, что в стране необходимо прямое общение с руководством муниципалитетом.
Президент России Владимир Путин считает, что мэры российских городов должны избираться. Об этом он заявил на большой пресс-конференции в Москве, передает «МИР 24».
Глава государства подчеркнул, что в стране необходимо прямое общение граждан с руководителями муниципалитетом. Градоначальниками, в свою очередь, должны становится те, кого граждане знают лично.
.
«Мэров, конечно - только выбирать», - сказал Владимир Путин.
.
Глава государства отметил, что Россия является членом Европейской Хартии. Он подчеркнул, что в стране необходимо прямое общение граждан с руководителями муниципалитетом. Градоначальниками, в свою очередь, должны становится те, кого граждане знают лично, могут к ним придти, поговорить и обсудить проблемы развитие своего поселка или города.
.
«И, кстати, совсем необязательно на улицы выходить. Прямое общение нужно гражданам со своими муниципалитетами. Это чрезвычайно важно», - сказал Владимир Путин.
.
Президент заметил, что существующая в России двухуровневая система громоздкая и малоэффективная, и в городе с пятимиллионным населением простой гражданин не может добраться до начальства. «Это квазигосударственный уровень управление», - говорит Владимир Путин.
Кроме того, муниципальные власти выхолостили, изъявил из их сферы образование и медицину. По его словам, это связано с тем, что на местах не хватает денег. В этом вопросе нужно разобраться, говорит президент России. Он отметил, что специально не стал предлагать решения, а обратился к муниципальным объединениям с тем, чтобы они сами в диалоге с правительством регионов и страны предложили выход.
2013МестныеФедеральный уровень