CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В связи с амнистией прекращено дело против 4 фигурантов "Болотного дела"

В связи с амнистией прекращено дело против 4 фигурантов "Болотного дела"
 
В связи с амнистией прекращено дело против 4 фигурантов "Болотного дела"
(19.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Никулинский суд Москвы в четверг в связи с амнистией прекратил производство в отношении четырех фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года - Николая Кавказского, Марии Бароновой, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Госдума в среду единогласно одобрила постановление об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Официально она вступила в силу с момента опубликования постановления.

Амнистированные фигуранты "Болотного дела" в суде отказались давать комментарии прессе. Молодые люди сказали, что готовы ответить на все вопросы журналистов, однако немного позднее.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). В результате массовых беспорядков пострадало 75 сотрудников правоохранительных органов, а общий ущерб превысил 28 миллионов рублей. Дело в отношении 12-ти фигурантов было выделено в отдельное производство.
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2013 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2013, Дела судебные, Москва
Источник: РАПСИ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20131219/270169966.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: