CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Михаил Ходорковский заявил, что не будет заниматься политикой. И спонсировать оппозицию в России он тоже не будет

 Михаил Ходорковский заявил, что не будет заниматься политикой. И спонсировать оппозицию в России он тоже не будет
 
Михаил Ходорковский заявил, что не будет заниматься политикой. И спонсировать оппозицию в России он тоже не будет
(22.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, находясь в Берлине, сообщил, что в политику лезть не собирается.

Сегодня в своем первом интервью The New Times - газете, в которой много лет является колумнистом, Михаил Ходорковский еще раз уточнил, что не собирается заниматься политикой и возвращать активы ЮКОСа.

И, по его словам, это не было условием его освобождения: "Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов (ЮКОСа)".

Что касается исков к президенту "Роснефти" Игорю Сечину, Ходорковский сказал, что для этого должны появиться очень веские основания: "Этих веских оснований нет".

Напомним, в пятницу 20 декабря президент "Роснефти" Игорь Сечин, что не боится исков со стороны бывших акционеров ЮКОСа, так как активы покупались на рыночных условиях.

Сечин также заявил, что теоретически готов рассматривать интересные предложения по поводу предоставления работы экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, однако полагает, что тот в силу своего опыта и так найдет себе применение.

Кроме того, Михаил Ходорковский заявил на встрече с журналистами в Берлине, что у него нет финансовой возможности помогать оппозиционерам в России, как раньше это делал ЮКОС.

"Было бы огорчительно, если люди - я имею в виду представителей оппозиции - ошибочно воспринимали бы меня в качестве спонсора, каковым являлся ЮКОС. У меня нет такой финансовой возможности. Ее, правда, нет", - цитирует Ходорковского радиостанция "Эхо Москвы".

Он уточнил, что даже толком не представляет, какими активами обладает.

Читать далее

Напомним, в пятницу Путин подписал указ о помиловании и освобождении из мест заключения Михаила Ходорковского.

В тот же день отсидевший 10 лет в тюрьме экс-глава ЮКОСа покинул Россию и улетел в Берлин.
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2013 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2013, Общество и политика, Дела судебные
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/id612059-mikhail-khodorkovskiy-zayavil-chto-ne-budet-zanimatsya-politikoy/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: