CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Российские выборы с кавказским размахом

 
Российские выборы с кавказским размахом

(19.02.2013)
Исследование официальных данных о голосовании в кавказских республиках часто дает неожиданные результаты. Стандартные методы, хорошо фиксирующие фальсификации в сугубо русских регионах — от Москвы до тамбовщины, часто не показывают подозрительных отклонений для кавказских республик. Распределения по явке там бывают похожи на гауссовы, иногда — похожи до подозрительности.

Метод Собянина-Суховольского вообще даёт неожиданные результаты: интерполяционная прямая «Единой России» и Путина пересекает вертикальную ось в положительном значении. Голосование на дому составляет мизерный процент.
Подобного рода неожиданности можно объяснить «горскими традициями» коллективного голосования или научно управляемым подсчетом голосов.

Выборы депутатов Государственной Думы 4 декабря 2011 прошли в Дагестане как обычно: явка составила 91%, «Единая Россия» получила 83%, голосование на дому – менее 1%. Статистические тесты давали по Дагестану странные результаты, но не могли служить основанием для серьёзных подозрений. Однако после выборов мне прислали замечательный документ, который, наконец, дошел до суда, и который я теперь решил опубликовать.

Этот документ – написанная от руки «копия» протокола избирательной комиссии №1561, которая располагалась в городе Хасавюрте (см. ниже). Настоящей копией назвать это нельзя: там нет даже некоторых данных из протокола. Несомненно, суд в своем решении спишет у ответчиков что-нибудь типа «представленная бумага не может быть признана судом в качестве допустимого доказательства, поскольку она не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к копиям протокола в пункте 12 статьи 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».



Дагестанский протокол

Изготавливать и выдавать настоящую копию председатель комиссии наотрез отказался, что неудивительно, если учесть, что комиссия протокол как таковой вообще не составляла, а лишь написала карандашом его черновик. Из заявления в суд, помимо этого факта можно также узнать, что неиспользованные бюллетени погашены не были, упаковка бюллетеней не производилась, председатель сложил все в полиэтиленовый мешок и увез в ТИК.

Конечно, остается загадкой, зачем председатель комиссии поставил свою
заверительную надпись на приведенной выше бумаге.

Итак, явка в УИК №1561 составила 15%. Явка по официальным данным на этом участке составляет 96%. Почувствуйте разницу! Это вам не мелочные 10% в Москве…

В официальных данных умиляет число погашенных бюллетеней: оно равно нулю. Ну, хоть бы пару оставили для приличия, как это сделали во многих других дагестанских комиссиях. 949 голосов добавлены сами понимаете кому, 36 голосов добавили КПРФ.

Вот так, без комплексов и с кавказским размахом.
Совершенно очевидно, что в суде доказать ничего не удастся, даже если будет пересчет. Как было сказано выше, бюллетени не гасили и не упаковывали.

А, собственно, чего это я разнылся? Просто Дагестан сохраняет советские традиции. Там было именно это. Только без копий протоколов и с 99-ю процентами. Сейчас явка уже только 91%. Надеждин говорит, что это порождает надежду. Правда, с такими темпами даже он не доживет до того времени, когда в России начнут считать честно.
  Федеральный уровень



19.02.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Избирательное законодательство, Общественные организации
Source: Москва
Golos.org Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: