CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Михаил Прохоров отказал Владимиру Путину в лидерстве

 
Михаил Прохоров отказал Владимиру Путину в лидерстве

(3.03.2013)
Олигарх, лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров подвел политические итоги года с момента президентских выборов. По его мнению, президент потерял роль лидера в общественных процессах, а Госдума превратилась в одну партию.

Политик высказался о переменах в ситуации в стране в своем блоге. Прохоров считает, что можно выделить три важных фактора, которые изменили расклад политических сил в стране.

Первым он считает появление на арене своей партии "Гражданская платформа", которую Михаил Прохоров называет "единственной реальной альтернативой власти".
"Мы создали крепкую команду единомышленников и региональные отделения по всей России. У нас уже есть свои мэры, депутаты законодательных собраний и, я уверен, таких людей под флагом "Гражданской платформы" будет все больше. Меньше, чем за год мы стали центром разработки новых идей и смыслов для развития страны. Мы представили обществу программные документы о развитии культуры и образования, медицины и сельского хозяйства, разработали социальную доктрину, разрабатываем Религиозный Кодекс", - пишет Прохоров.


В Госдуме, по его мнению сформировалась "единая партия", а сам парламент "публично легализовался как кремлевский проект".
"Думские старцы перестали прятаться и вступили в "Народный фронт" Владимира Путина, сделав, таким образом, Госдуму самым слабым звеном в политической системе страны. Дума окончательно дискредитировала себя как собрание представителей интересов разных избирателей. Последние полгода она выразила невероятное для нашей многопартийной системы единодушие по большинству законопроектов", - заявляет политик.


Целесообразность Думы в таком виде вызывает у Прохорова большие сомнения. Третий фактор, по его мнению, изменение роли Владимира Путина.
"Как вновь избранный президент утратил роль инициатора и лидера в общественных процессах. В прошедшие двенадцать месяцев он выступал в роли не ведущего, а догоняющего гражданское общество. Законодателем политического тренда было именно гражданское общество – отсюда и возвращение губернаторских выборов и выборов по одномандатным округам, и упрощение регистрации партий, и попытки бороться с коррупцией", - заключил Прохоров.


Он полагает, что обещанная политическая реформа встретила сопротивлению части правящей верхушки, что раскололо элиты и привело к принятию ряда запретительных законов, в том числе и "закона Димы Яковлева", который Прохоров называет антигуманным.
2013ФедеральныеФедеральный уровень



3.03.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Новости общества и партий
Source: Санкт-Петербург
Firstnews Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: