CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Пиратская партия" не стала менять название ради регистрации Минюста

 
"Пиратская партия" не стала менять название ради регистрации Минюста

(12.03.2013)
В январе Министерство юстиции отказало в регистрации "Пиратской партии России". Однако организация не оставила попыток получить официальный статус: спустя месяц пираты создали партию под названием "Попробуй поменять реальность", и уведомили об этом Минюст. Но на первом же съезде новой партии участники пришли к выводу, что структуре нужно вернуть старое название, и пытаться получить регистрацию с ним.

"Мы сталкивались с проблемой, что Минюст с трудом принимает наши документы на регистрацию, - рассказывает пресс-секретарь "Пиратской партии" Наталья Малышева. – Поэтому после очередного отказа мы решили, что проще будет создать партию с новым названием, сохранив аббревиатуру, чем зарегистрировать структуру под оригинальным именем". Напомним, "ППР" отказывали в регистрации два раза – в марте 2011 года и в январе 2013 года.

Оба раза Минюст настаивал на том, что в названии структуры используется недопустимое слово "пиратство" , то есть морской разбой, который запрещен на территории РФ. Поэтому и регистрация партии с таким названием была невозможна. Создав новую партию "Попробуй поменять реальность", "пираты" уведомили об этом Министерство юстиций, и провели первое официальное собрание новой структуры. На V Учредительном съезде организации, который прошел 8 марта, "Пиратская партия России" решила, что регистрации нужно добиваться под старым названием, и не "идти на поводу у чиновников". Организация надеется, что партия будет зарегистрирована под традиционным названием.

В соответствии с прошлыми претензиями Минюста в устав организации были внесены изменения, в том числе "ППР" дали собственную расшифровку понятия "пиратство".

"Пиратство - это современное политическое течение, выражающее интересы 95% пользователей сети Интернет. Пиратство – это новая идеология защиты гражданских прав, альтернатива устаревшим системам патентов и авторского права, которые тормозят развитие постиндустриального (информационного) общества, идеология, которая стимулирует модернизацию экономики, показывает преимущества прямой электронной демократии по сравнению с представительной, стремится к ее смене законными способами (в том числе парламентскими), способствует развитию электронного государства и всех демократических институтов, идеология, которая оздоравливает социальные институты общества, улучшает качество и доступность образования, здравоохранения, что является залогом процветания нашей страны", - гласит устав "Пиратской партии".

Как сообщил Станислав Шакиров, вице-председатель Пиратской партии России, для "ППР" важно сохранить её настоящее название. "Пиратство – это международное политическое и общественное течение, которое существует по всему миру без малого лет десять, - настаивает Шакиров. – Однако, наш Минюст, как, впрочем, и все чиновничество, застряли в прошлом веке. Тогда как весь мир модернизируется, переходит на новейшие технологии и идеологии, наши бюрократы оперируют устаревшими понятиями. Мы были и будем "Пиратской партией", хотя название "Попробуй поменять реальность" всегда актуально для нашей страны". С 1 апреля "ППР" начнет заново собирать документы для официальной регистрации в Министерство юстиций.

Параллельно с организацией работы новой партии, пираты судятся с Минюстом по поводу отказа в регистрации в 2013 году. В середине февраля "Пиратская партия России" подала документы в Замоскворецкий районный суд города Москвы, к которому приписано ведомство. Дата первого заседания до сих пор неизвестна.
2013ФедеральныеФедеральный уровень



12.03.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Новости общества и партий
Source: Санкт-Петербург
Лениздат.ru Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: