CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » У анапских выборов нет выбора

 
У анапских выборов нет выбора

(20.03.2013)
Среди десяти кандидатов на кресло главы города-курорта практически нет реальных конкурентов действующему и. о. мэра

В ближайшее воскресенье, 24 марта, в Анапе пройдут досрочные выборы главы города. Всего на них выдвинуто десять кандидатов от десяти партий. Кстати, это закономерность последних избирательных кампаний – при появлении большого числа новых политических сил местным политикам намного легче стать кандидатов от любой из них, чем самостоятельно собирать подписи и вести кампанию, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

В середине декабря кресло мэра Анапы с формулировкой «по состоянию здоровья» оставила Татьяна Евсикова, руководившая курортом с 2009 года. По сведениям СМИ, Евсикова стала фигуранткой сразу нескольких коррупционных скандалов, связанных с ее непосредственными подчиненными и выявленных в ходе расследования дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в свое время безвозмездно получившего в Анапе землю. По сообщениям СМИ, Татьяна Ивановна в настоящее время покинула Россию. Вместо нее и. о. мэра Анапы был назначен Сергей Сергеев, до этого руководивший Тихорецким районом.

16 января Сергеев провел рабочую встречу с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, на которой обсудил решение городских проблем и подготовку к курортному сезону-2013, а на следующий день городская дума утвердила день выборов.

Итак, ознакомимся с кандидатами на пост главы города-курорта:

От ЛДПР выдвинут директор ООО «Триада-Ф» 54-летний Руслан Булатов. Согласно данным ЕГРЮЛ, основное направление бизнеса компании «Триада-Ф» – продажа домов в городе-курорте.

Прохоровскую «Гражданскую платформу» представляет генеральный директор ООО «Квазар» 47-летний Сергей Бурлуцкий. На официальном сайте кандидата также говорится, что он является казаком Кубанского казачьего войска.

«Патриоты России» выдвинули 51-летнего директора ООО «Родная Кубань» Сергея Егишьяна. Партия «Яблоко» – 39-летнего предпринимателя Сергея Егорова. В ноябре 2012 года он сменил предыдущего председателя Алексея Микрюкова, которого краевое руководство «Яблока» обвинило в растраченной «крупной сумме денег» одного из кандидатов на выборах в региональное законодательное собрание. Кандидатом «Коммунистов России» стал 64-летний пенсионер Валентин Иванченко.

«Партию за справедливость!» на выборах мэра Анапы представляет 31-летний безработный Андрей Курков. Единственная представительница прекрасного пола в списке кандидатов – кандидат партии «За женщин России» 47-летняя Римма Раевская, проживающая в Темрюкском районе.

Вероятный победитель предстоящих выборов – кандидат от «Единой России», с декабря прошлого года и. о. мэра Анапы 52-летний Сергей Сергеев.

КПРФ выдвинула 63-летнего предпринимателя Виктора Тюрина. Как сообщал «ФедералПресс.Юг», первый секретарь анапского горкома Тюрин заручился поддержкой 3,1 % жителей Анапы. От «Справедливой России» на выборы пойдет директор ООО «Партман» 38-летний Станислав Шишкин.

Отметим, что с марта 2004 года, когда мэром Краснодара избрали Николая Приза, на выборах глав муниципалитетов в Краснодарском крае еще ни разу не побеждали представители оппозиции.

«В списке есть местные предприниматели, которых на местах должен хоть кто-то видеть и знать. Вообще тенденция увеличения числа кандидатов и партий удобна для самого сильного – у оппозиционных кандидатов этим самым размывается база», – пояснил «ФедералПресс.Юг» координатор регионального отделения «Голоса» Давид Канкия. По словам эксперта, «в таком многообразии избирателю сложнее разобраться – политическая жизнь цветет бурным цветом, но плодов от этого нет». Говоря о том, почему оппозиция в Краснодарском крае уже многие выборы подряд не может выставить сильного кандидата – реального конкурента представителю партии власти, координатор «Голоса» отметил: «Таких людей а) просто нет, их нужно растить; б) нет системного подхода – выборы начинаются в лучшем случае за месяц–два до дня голосования; в) крайне неблагоприятные условия для нахождения в оппозиции». По мнению Канкия, к числу таких условий относится давление на кандидатов, работающих в бюджетных учреждениях и риск потерять бизнес для предпринимателей. «Нахождение в оппозиции, особенно у нас в Краснодарском крае не дает никаких преимуществ, кроме чувства собственного превосходства, зато обещает много проблем», – подытожил собеседник.

Эксперты также отмечают, что при фактической безальтернативности выборов, тем более муниципальных, высокая явка избирателей остается в прошлом. Так, на прошедших 10 марта дополнительных выборах депутатов городской думы Краснодара она составила порядка 20%.
2013МестныеКраснодарский край



20.03.2013 Статьи о выборах, Местные выборы 2013, Краснодарский край
Source: Екатеринбург
ФедералПресс Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: