CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Дворкович "сдал" правительство: признался, что большинство в нем были против "сиротского закона"

 
Дворкович "сдал" правительство: признался, что большинство в нем были против "сиротского закона"

(20.03.2013)
Как только скандальный "сиротский" закон стал вытесняться на общественно-политическом поле другими темами, из администрации Дмитрия Медведева поступило заявление, способное вновь разжечь затухающий костер. Вице-премьер Аркадий Дворкович вдруг объявил, что "в правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона, по крайней мере, в том виде, в котором он принимался". Такие слова, как их приводит ИТАР-ТАСС, прозвучали от него во время встречи со студентами Московского института стали и сплавов.

Более того, по оценке Дворковича, закономерно сменить органы власти, если они принимают решения, не соответствующие настроениям в обществе. "Если к этому решению законодателя люди относятся в стране плохо, значит на следующих выборах у нас будут другие законодатели", - пообещал вице-премьер.

Впрочем, чтобы не создать ложного впечатления о своем "вольнодумстве", Дворкович тут же сделал оговорку: "Другое дело, что политики должны на настроения в обществе влиять", - цитирует РИА "Новости".

"Конечно, если бы законодатель ориентировался на отношение в обществе, то правительство, наверное, можно было бы сейчас поставить к стенке, потому что всегда самый простой способ - это сменить антинародное правительство. Это будет самым популярным решением, которое только можно себе представить", - пошутил он.

Высокий правительственный чиновник также подчеркнул, что раз уж законодатели такой закон приняли, он должен исполняться. И все же высказал убеждение, что нужно "делать все, чтобы в реальной жизни мы могли решать проблемы, связанные с защитой детей, без необходимости принятия столь жестких законов".

"Раскол" из-за запрета усыновлений

Напомним, в декабре, когда закон, запрещающий американские усыновления, спешно рассматривался в парламенте, газеты писали, будто этот спорный документ расколол руководство страны. Против закона, по их сведениям, были настроены многие члены медведевского кабинета. Причем ряд из них выразили свою позицию публично - это глава МИДа Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов и министр финансов Антон Силуанов (в интервью телеканалу "Дождь").

Из семи вице-премьеров пресса называла фамилии троих, кто якобы критиковал "сиротский" закон. Так, сообщалось, что Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов делали это неофициально. Представитель первого тогда отказался от комментариев, а представитель второго - опроверг.

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец написала в Кремль письмо, где указала конкретные статьи Семейного кодекса РФ, Конвенции о правах ребенка и Венской конвенции о праве международных договоров, которым данный нормативный акт противоречит. За это она получила "внушение" от пресс-секретаря президента Владимира Путина: "Такая аргументация "вызывает несогласие юристов в администрации президента, а также ряда других членов правительства. Эта точка зрения многими не поддерживается", - отметил тогда Дмитрий Песков.

Своим нынешним заявлением о том, что против закона выступало большинство членов кабинета, Дворкович, получается, опроверг Пескова. Сам глава правительства Медведев, судя по его заявлениям, к числу "несогласных" не относится.

Голодец максимально осторожно прокомментировала свою позицию

Что касается Голодец, то в интервью "Ведомостям", опубликованном в среду, вице-премьер объяснилась по поводу своего тогдашнего шага довольно расплывчато. "Моя позиция была высказана в рамках обсуждения, и дискуссия дала важный положительный эффект", - сказала она.


Читать далее
2013ФедеральныеФедеральный уровень



20.03.2013 Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2013, Перипетии и Коллизии, Коридоры власти
Source: Москва
NEWSru.com Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: