CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Расширенное заседание Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Фото с сайта:
spravedlivo.ru
Расширенное заседание Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

(5.04.2013)
5 апреля в Московской области открылось расширенное заседание Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Перед началом мероприятия лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов и Председатель партии, заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев провели короткий брифинг для журналистов.

Николай Левичев отметил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открывает двухдневный форум, который пройдет в два этапа. "Сегодня пройдет заседание Центрального Совета партии, на котором будет обсуждаться позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в новом избирательном цикле, – рассказал он. – Мы будем ориентировать наши региональные отделения на самое активное участие в выборах в единых день голосования 8 сентября в ряде субъектов РФ, где будут избираться главы субъектов, столиц субъектов, региональные парламенты, Советы депутатов столиц".

"Наше партийное ноу-хау заключается в том, что уже сегодня подготовлены проекты программ развития всех этих регионов, – продолжил он. – 35 регионов мы определили значимыми для партии, где выборы будут иметь федеральное звучание. И сегодня мы приступаем к публичному внутрипартийному обсуждению этих проектов. Мы дадим слово представителям региональных отделений, которые расскажут о своем видении, как лучше подготовиться к выборам 8 сентября".

О втором дне работы, в который пройдет Конгресс депутатов партии, рассказал Сергей Миронов. Он отметил, что в форуме участвуют практически все руководители региональных отделений, широко представлен и депутатский корпус партии – от депутатов Госдумы до муниципальных советов.

"В рамках Совета Палаты депутатов партии СР мы поговорим и о наших законотворческих задачах, о наших успехах в реализации первого шага из пяти шагов к справедливости. Я напомню, что наша программа была составлена именно таким образом – "Пять шагов к справедливости", пять лет работы в Государственной Думе. И сегодня, и завтра мы с большим удовольствием отчитаемся перед нашими товарищами в регионах о том, как фракция СР в Госдуме успешно реализовала этот шаг в первый год работы Государственной Думы шестого созыва".

Сергей Миронов также отметил, что на форуме будут обсуждаться совместные действия по подготовке и участию в выборах 8 сентября. Кроме тех 35 самых значимых регионов, 72 региона будут охвачены выборами различного уровня, уточнил он. "Мы ставим задачу выдвигать кандидатов везде – и на посты губернаторов, и в законодательные собрания, и практически во все муниципальные советы", – рассказал лидер партии.

"Одним словом, два хороших праздничных дня. Потому что для наших коллег такие встречи всегда являются настоящим партийным праздником", – резюмировал Сергей Миронов.

Открывая расширенное заседание Центрального Совета, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев объявил: "По решению V съезда партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от 16 апреля 2011 года, численность ЦС партии составляет 184 члена. В соответствии с требованиями Устава партии для признания заседания ЦС правомочным необходимо присутствие более половины членов от установленной на съезде численности, а это 93 человека. По данным регистрации, для участия в заседании на данную минуту зарегистрировано 97 членов ЦС. Таким образом, необходимый кворум для проведения заседания собрался, и я предлагаю начать работу".

При отсутствии возражений и при единогласном утверждении повестка заседания ЦС была принята. Ее первый пункт – вопрос об избрании новых членов Центрального Совета.

Николай Левичев проинформировал присутствующих о том, что за прошедший со времени V съезда период по различным основаниям из состава ЦС партии выбыли 24 члена. 16 человек в той или иной форме заявили о добровольном выходе из партии; в отношении 3 человек было принято решение об их исключении из партии за невыполнение обязанностей, предусмотренных Уставом партии, т. е. за утрату связи с партией; в отношении 5 членов ЦС было принято решение об их исключении из партии с формулировкой "за действия или бездействие, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию". В соответствии с Уставом партии, все они утратили и статус членов Центрального Совета.

При отсутствии вопросов по названным кандидатурам Николай Левичев напомнил о том, что, в соответствии с Уставом партии, в период между съездами новые члены ЦС могут быть избраны Центральным Советом на срок полномочий действующего ЦС, и внес предложение избрать новых членов ЦС в количестве 21 человека:

Бильгильдеева Рушания Габдулахатовна

Глущенко Наталия Владимировна

Дамдинов Цырендоржи Цыбендоржиевич

Денильханов Султан Абуевич

Евлоев Урусхан Хасанович

Зяблицкий Сергей Иванович

Омаров Гаджимурад Заирбекович

Панов Михаил Александрович

Протас Татьяна Владимировна

Равлюк Наталья Ивановна

Руденко Андрей Викторович

Самсонова Зинаида Михайловна

Суров Евгений Аркадьевич

Тимофеев Никита Васильевич

Трушков Александр Витальевич

Фербиков Данил Владимирович

Фролов Владимир Иванович

Чирков Максим Андреевич

Чистюхин Игорь Васильевич

Шеин Анатолий Алексеевич

Ягодкина Ирина Ивановна

Огласив позицию партии в отношении каждой кандидатуры и рассказав о предварительных консультациях с руководителями региональных отделений, Николай Левичев вынес вопрос на голосование. Решение об избрании новых членов Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было принято единогласно.

После выступления Николая Левичева (с докладом можно ознакомиться здeсь) на заседании Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открылся блок выступлений его участников.

С приветственным словом к членам ЦС и гостям обратился Федот Тумусов – депутат Госдумы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия). Парламентарий напомнил, как еще недавно страна наблюдала за последним Бюро Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. "Некоторым СМИ очень хотелось показать раскол в наших рядах. Но все вышло наоборот. Страна узнала, что у нас растет роль коллегиальности", – заявил он. Говоря о предстоящей выборной кампании, Федот Тумусов рассказал об опыте выдвижения кандидатов-справоросов через Интернет. Оратор рассказал также о проекте регионального отделения партии СР – создании "Аграрного фронта". "Не секрет, что явка в аграрных районах Якутии будет больше. И усилия правящей партии будут направлены на работу с сельским населением", – пояснил он.

Он также обратил внимание собравшихся на удручающее положение в сфере ЖКХ республики. Поэтому еще один проект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Якутии связан с замораживанием тарифов, отметил он, и пожелал всем присутствующим победы на выборах в сентябре.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае Константин Межонов отметил, что в предстоящей выборной кампании "многое зависит от кропотливой работы на местах". Региональным отделением разработан блок программ, касающийся, прежде всего, социальной сферы. Он также отметил, что параллельно с выборами в сентябре необходимо заниматься подготовкой к выборам в Госдуму следующего созыва. По мнению Константина Межонова, важно провести масштабное социологическое исследование в России, широко используя для этих целей ресурсы региональных отделений.

Оратор заострил внимание участников Центрального Совета на положительных сдвигах, вызванных прошедшей ранее партийной дискуссией и чисткой партийных рядов. И хотя численность активистов в регионе немного снизилась, партия сохранила "активное ядро", способное дать результат на выборах. В первую очередь, это касается первичных отделений.

Выступающий также уделил внимание вопросу партийной учебы. По мнению Константина Межонова, необходим курс лекций и практических семинаров для депутатов разных уровней.

Следующий выступающий, Председатель Совета регионального отделения партии в Хабаровском крае Сергей Ящук рассказал, что в предстоящих выборах справороссы попытаются учесть специфику региона, характеризующуюся малой плотностью населения, удаленностью населенных пунктов от крупных центров. Оратор заострил внимание на законопроектах, предлагаемых руководством партии для обсуждения в регионах. "Считаю, их надо обсуждать, но так, чтобы понимать ради чего, кого, принимается этот закон. Я предлагаю вывешивать на партийных сайтах все проекты обсуждаемых законов, а также комментарии к этим документам наших региональных лидеров и активистов", – отметил он.

Председатель Совета регионального отделения партии в Красноярском крае, член Центрального Совета партии Николай Трикман остановился в своем докладе на итогах сверки, формировании участковых избиркомов и задачах на выборный период. "По итогам сверки из 5 тыс. членов партии осталось 1800... В принципе это правильно, мы считаем – лучше меньше да лучше", – заявил он. Что касается участковых избирательных комиссий на территории Красноярского края, то СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, по его словам, представлена в более чем 90% из них, 700 человек выдвинуты в резерв.

В Красноярске, по словам выступающего, сложились хорошие традиции проведения разных мероприятий. Так, партия отмечает день полета Юрия Гагарина в космос, поддерживает ежегодный фестиваль бардовской песни на реке Мана. Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают участие в Дне рыбака и других праздниках. "В день открытия Центрального Совета партии в Красноярске проходит наша акция "Красноярск – город без наркотиков", – подчеркнул он. По словам выступающего, только в 2013 году депутаты фракции СР в Законодательном Собрании Красноярского края вышли с 10 законопроектами, 8 из которых принято. Он также высказался о необходимости налаживания партийной учебы и обсуждения проектов, которые высылаются в регионы Центральным аппаратом партии. "Надо чтобы рекомендации аппарата были ближе к тем вопросам, которые мы рассматриваем", – считает Николай Трикман.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области Александр Бурков призвал коллег не ждать сентября. "Мы начали кампанию еще в декабре прошлого года, выступив вместе с Олегом Шеиным за приостановку правительственного постановления 354, из-за которого у многих жителей региона платежки за коммунальные услуги "подросли" на приличную сумму. И в Свердловской области мы с этой темой пошли в поле. Провели разъяснительную кампанию с людьми", – рассказал он. Помимо этого, региональные справороссы заняты преподаванием курсов "коммунальной самообороны", созданием домовых советов. Он привел примеры, когда благодаря этой работе жильцы ряда домов в Екатеринбурге смогли отсудить реальные деньги или пересмотреть несправедливо взысканные с них средства. Также в регионе работает программа по контролю над тарифами в общественном транспорте. По его мнению, преимущество таких программ состоит в том, что они приходятся на период, когда официально выборы не стартовали.
2013РегиональныеФедеральный уровень



5.04.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Официальные мероприятия
Source: Москва
Справедливая Россия Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: