CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Известия" подыскали Навальному колонию в Кировской области

 
"Известия" подыскали Навальному колонию в Кировской области

(15.04.2013)
Газета "Известия" в ожидании обвинительного приговора Алексею Навальному по делу о хищении у компании «Кировлес» 16 млн рублей, взяла интервью у бизнесмена Петра Офицерова, обвиняемого по этому делу, и подыскала блогеру-оппозиционеру подходящую колонию.

По закону, пишет газета, отбывать срок наказания осужденного отправляют либо в тот регион, где он прописан, либо в субъект федерации, где идет суд, в данном случае это Кировская область. "Согласно статье 73 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК), осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены", - пояснили в пресс-бюро ФСИН. Вариант остаться в Москве или Подмосковье у Навального крайне маловероятен.

Навальный имеет статус адвоката, однако это не даст ему никаких привилегий и преимуществ по сравнению с другими осужденными. В СИЗО адвокаты, судьи и сотрудники правоохранительных органов должны содержаться отдельно от остальных подследственных, но после осуждения статус адвоката это уже ничего не дает: только бывшие сотрудники органов, работники судов и больные инфекционными заболеваниями могут содержаться в специальных колониях.

Кроме того, обвиняемый по делу Навального бизнесмен, гендиректор консалтинговой компании Real Work Management, директор ООО «Вятская лесная компания» (ВЛК) Петр Офицеров, дал интервью "Известиям", где заявил, что стал инструментом для осуждения оппозиционера и сожалеет, что связался с «Кировлесом».

По версии следствия, в 2009 г., будучи советником губернатора, Навальный организовал регистрацию своим сообщником Петром Офицеровым ООО «ВЛК», а затем принудил гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева, заключить с ВЛК «заведомо убыточный» договор поставки, по которому фирма реализовала 10 084 кубометров леса на 16,6 млн руб., которые теперь числятся растраченными. Как следует из материалов дела, обвинение строится на показаниях Опалева (уже сознавшегося в растрате лесопродукции на 16 млн руб., заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве и приговоренного к четырем годам условно), а также других сотрудников «Кировлеса», которые подтверждают: Навальный навязывал предприятию невыгодное сотрудничество с новым посредником.

Как пишут "Ведомости" (№ 65, от 15 апреля), значительную часть доказательственной базы составляют данные прослушивания телефонных переговоров Навального и Офицерова, и представлено заключение эксперта о «смысловой нагрузке» переговоров.

Навальный настаивает, что его участие в этом деле сводилось к попыткам реорганизовать деятельность убыточного «Кировлеса», чье руководство все время жаловалось на проблемы со сбытом из-за саботажа лесхозов: те имели право самостоятельно торговать лесом, что и делали, практически игнорируя «Кировлес», причем отгружали продукцию по более низкой цене, но за наличный расчет.

Сам Навальный уверен, что приговор будет обвинительным. Условный срок лишит Навального возможности выставлять свою кандидатуру на выборах. Обвинительный исход дела предрек представитель Следственного комитета Владимир Маркин, который в недавнем интервью тем же "Известиям" фактически признал политизированность процесса. Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил завести дело на Маркина.
2013ФедеральныеФедеральный уровень



15.04.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Дела судебные
Source: Москва
Полит.ру Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: