CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Нужно быть ближе к людям». Кому и что сказал Владимир Путин

 
«Нужно быть ближе к людям». Кому и что сказал Владимир Путин

(26.04.2013)
Нынешняя «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным побила рекорд по продолжительности и по количеству вопросов к президенту. Гарант Конституции отвечал россиянам почти 5 часов. В ходе «Прямой линии» он широко затронул социальную тему, говорил о суде над Алексеем Навальным, но практически ничего не сказал о молодежи.

Правительству

«Что касается непосредственно отдельных членов правительства либо правительства в целом, я уже, конечно, многократно слышал различные призывы то одного министра уволить, то другого, то правительство целиком отправить в отставку. Уважаемые друзья и коллеги, разделяю вашу точку зрения по поводу того, что спрос со всех уровней власти должен быть жестким. Вместе с тем обращаю ваше внимание на то, что правительство не работает еще и года, года не прошло. Нужна ли такая кадровая чехарда, не знаю. Скорее это принесет больше вреда, чем пользы».

Чиновникам

«Есть особая категория людей, которые сознательно выбирают для себя государственную службу, и пусть они для себя решат, что для них важнее: или деньги хранить за границей, или служить гражданам Российской Федерации на тех высоких постах, до которых они доросли по службе. …Если человек хранит деньги за границей и если это немалые деньги, он всегда находится в состоянии зависимости от той государственной системы, где у него хранятся деньги. И надо людей от этой зависимости освободить. Пусть денежки сюда тащат, тогда будет больше шансов того, что настойчивее будут работать над укреплением нашей финансово-экономической системы».

Матерям и приемным семьям

«Что будет после 2016-го года? Я считаю, что мы в той или иной форме должны будем продолжить программы поддержки рождаемости детей в нашей стране, но они должны быть более адресными, они должны быть более целевыми. Какие это будут формы? Пока не знаю, так что те, кто планирует свою семью и хотят иметь второго, третьего ребенка, должны быть уверены, во всяком случае, в том, что до 2016 года включительно «материнский капитал» будет как программа работать, и люди, которые будут иметь второго и последующих детей, эти деньги получат.

Приравнять приемные семьи к многодетным. Думаю, что это абсолютно справедливо. И Правительство получит такое поручение».

Тем, кто ждет посадок

Дело Оборонсервиса: «Дело будет доведено до конца. Это совсем не значит, что мы должны из политических соображений, для того чтобы красиво выглядеть перед возмущенными гражданами, любой ценой засадить их за решетку. Не надо нам возвращаться к этому мрачному периоду 37-го года. Если виноваты – будут наказаны»

Анатолий Чубайс: «Можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, все сделать безошибочно, с абсолютной прибылью, мне трудно сказать, но – наверное. … Есть и проколы, провалы. Но это не уголовщина. Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. … Но взять так огульно человека, заявить, что он преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно. И мы так делать не будем».

Илья Пономарев: «За всем будет налажен строгий контроль. Если кто-то получил непонятно за что деньги... Не знаю, имел ли этот гражданин на тот момент, когда эти деньги получал, высшее образование, но даже если имел, то, как говорят правоохранители, никаких лекций он не читал, а все его труды являются компиляцией из интернета дешевой, которая даже три копейки не стоят, тогда надо с этим разбираться»
Сторонникам смертной казни

«Знаете, иногда рука сама тянется к авторучке, чтобы подписать какие-то документы, направленные на возвращение смертной казни, или попросить об этом депутатов. Но специалисты считают, что само ужесточение наказания не ведет к его искоренению, к снижению уровня преступности».

Бюджетникам

«Учителя в 15 регионах уже вышли на уровень средней заработной платы по экономике региона, в 34 регионах Российской Федерации этот уровень составил 90 процентов. Очень рассчитываю на то, что в течение этого года все субъекты Российской Федерации справятся с задачей доведения уровня заработных плат учителей в школах до средней по экономике. То же самое касается преподавателей вузов, других сфер деятельности. Что касается дошкольного образования, там задача стоит вывести этот уровень заработной платы на средний по отрасли, преподавателям вузов на 200% к 2018 году повысить и так далее».

Медикам

«В целом зарплата повышается – это очевидный факт. Что касается медработников, то средняя зарплата медицинских работников в стране чуть выше, чем, скажем, педагогических работников. В свое время мною были назначены доплаты. С 1 января текущего года правительство передало эти полномочия вместе с деньгами на региональный уровень. Объем средств примерно 40 миллиардов рублей. Полагаю, что в данном случае имеет место сбой в управлении. Эти деньги регионы должны были выплатить медицинским работникам, потому что средства были, по сути, «окрашены» и переведены именно для этих целей. Что произошло и почему эти деньги не выплачены, с этим нужно разбираться».

Интересующимся письмами Березовского

«Первое письмо я получил от него в начале этого года – где-то в феврале, по-моему, а второе письмо совсем недавно, уже после его смерти. Он пишет о том, что, считает, совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на Родину. Эти письма носили достаточно личный характер, хотя у меня никогда не было с ним никаких близких отношений, мы были знакомы, разумеется, но близких отношений не было. И все-таки он обращался с просьбой. Были в моем окружении коллеги, которые меня просили немедленно его предать гласности. Я очень благодарен Господу за то, что он меня от этого уберег».

Недовольным ростом тарифов ЖКХ

«Безобразие полное! Такой рост является неприемлемым. Естественно, накопилось очень много проблем в системе ЖКХ, ясно, что там больше 60 процентов находится в неудовлетворительном состоянии, что отрасль в целом нуждается в обновлении и в инвестициях в нее. Но это не значит, что можно делать это таким варварским способом, перекладывая всю нагрузку на плечи граждан. В среднем должно быть 6%. Не должно стрелять в разы. Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать эти платежи в будущие платежи, платежи будущего времени».

Ветеранам

«Указ мною подписан сегодня – о праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, оно у нас состоится через два года, но уже сейчас нужно начать подготовку, для того чтобы встретить этот юбилей достойно».

Школьникам и студентам

«Полагаю, что должна быть единая концепция учебника истории, которая бы показывала нам хронологию событий и их официальную оценку. Без официальной оценки не будет самого хребта понимания того, что происходило с нашей страной в течение прошлых столетий и прошлых десятилетий. Молодые люди не понимают, в какой стране они живут, не чувствуют своей связи с предыдущим поколениями. У нас в прошлом году был, по-моему, 41 вариант учебников истории для 10 класса, а в этом году рекомендованных вариантов учебников истории для 10 класса – 65. Разве это нормально?»

«Ничего хорошего в этом нет (ношение хиджабов в школе – «МН»), есть, конечно, национальные особенности в некоторых республиках, но в нашей стране и в мусульманских регионах никогда такой традиции не было. А в некоторых мусульманских государствах ношение хиджаба запрещено законом. В нашей стране можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме, и такая работа уже идет. Рассчитываю на то, что она в регионах не будет забыта, заброшена, а наоборот, будет активным образом внедряться».

Малым предпринимателям

«Мы совсем недавно обсуждали это проблему (повышение для предпринимателей страховых отчислений в социальные фонды – «МН») с ОНФ. И там тоже представители самозанятой части нашего бизнеса говорили о том, что вот эти отчисления стали для них неподъемными, поэтому либо уходить в тень, либо сворачивать свою деятельность. Нам надо этих людей сохранить, создать им условия для того, чтобы они работали и создавали рабочие места. Рассматривается несколько вариантов решения этой проблемы. Основной заключается в том, чтобы вернуться к той системе, в которой исчисления этих денег будет происходить на базе одного МРОТа для тех, чей оборот составляет не более 300 тысяч рублей в год».

Мигрантам и соотечественникам

«Нам нужно цивилизовывать и ужесточать порядок въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан, прежде всего и всегда речь идет о гражданах среднеазиатских республик».

«Для соотечественников должен быть определен упрощенный порядок получения гражданства, также как и для всех людей с постсоветского пространства, которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее здоровье, образование и могут быть легко адаптированы в культурную среду».

Работягам

«Вы знаете, я сам из семьи рабочих, и я отношусь к этим людям с огромным уважением. На их плечах вся страна держится, прежде всего. Если говорить о людях труда, то сегодня так называемые работяги – это далеко не люди, которые работают по принципу «Хватай больше – кидай дальше». Сегодня труд, труд рабочего, становится все более и более квалифицированным и требует большого интеллектуального включения. Кстати сказать, и некоторые публичные дискуссии показывают, что представители сегодняшнего рабочего класса, представители элиты рабочего класса ни в чем не уступают другим категориям наших граждан. Да и, скажем, те же ученые, врачи, педагоги – они кто такие? Они и есть работяги. Я и на их поддержку тоже опираюсь».

Губернаторам

«Нужно быть ближе к людям. Только тогда можно понять, что нужно делать для решения их проблем».

Автовладельцам

«Пить за рулем нельзя. И нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. И если у нас разрешить выпить 1–2 бокала, знаете, бокалы у нас разные – вот от такого и до такого. Поэтому пить нельзя! …Действующие приборы по обнаружению этих промилле в организме человека, они даже выпускаются с известными погрешностями. И в открытых материалах фирмы-производители прямо на эту погрешность указывают. Давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. И в соответствии с его заключением примем решение о том, какое количество промилле можно или нельзя допустить в законе».

Оппозиционерам

«Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, уже больше никогда не будет. Общество просто у нас другое и никогда этого не допустит. Но это не значит, что у нас не должно быть порядка и дисциплины. Это значит, что все граждане Российской Федерации вне зависимости от своего служебного положения должны быть равны перед законом. И вот эти девушки из «Пусси Райот», и вот эти пацаны, которые оскверняют могилы наших солдат, – они все должны быть равны перед законом и отвечать за это. Никто никого специально за решетку не прячет из каких-то политических соображений. Не за политические взгляды и даже за действия люди осуждаются в судебном заседании, а за нарушение закона. Все должны его соблюдать. Я уже неоднократно говорил и по массовым мероприятиям. Можно их проводить? Можно. Даже нужно. Но в рамках закона, чтобы не нарушать нормальную жизнь других людей. Зачем для этого лезть на рожон и срывать погоны с представителей правоохранительных органов? Все, кто нарушает закон, должны отвечать».

«Я с оппозицией не только готов – я и разговариваю постоянно. Что касается так называемой несистемной оппозиции, мы и им предлагаем этот диалог. Некоторые оппозиционные деятели просто уклоняются от этих диалогов. Но сейчас это понятие «несистемная оппозиция», мне кажется, должно постепенно утрачивать свою актуальность. Предоставлено право с минимальными бюрократическими издержками образовывать политические партии. Поэтому мы не просто готовы, а хотим этой дискуссии, но цивилизованной и профессиональной, открытой и понятной. И тогда очень многое встанет на свои места».

Правозащитникам

«Мы приветствуем работу НКО. Более того, и даже оппозиционных наших коллег приветствуем. Кто запрещает организациям, которые занимаются внутриполитическими делами и получают деньги из-за границы, работать? Никто, закон не запрещает. Но пусть они скажут, откуда получили деньги, сколько получили денег, на что и куда они их истратили».

Сторонникам Навального

«Люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми. Иначе это все приобретает форму самопиара и политической рекламы. И ни у кого не должно быть иллюзии, что если кто-то громко кричит «держи вора!», то это не значит, что ему самому позволено воровать. Но это в то же время не означает, что, если человек имеет какие-то взгляды, отличные от действующих властей, нужно искать любой повод для того, чтобы тащить его в суд или потом в тюрьму. Уверен, что разбирательство по этому и по другим вопросам будет предельно объективным».

Богатым

«Я считаю, что это правильно (ввести налог на роскошь – «МН»). Вообще вопрос социальной справедливости, вопрос разрыва в доходах является крайне острым и крайне важным – кстати говоря, не только для нашей страны. … Сейчас уже есть предложения, связанные с автотранспортом, а именно, по-моему, двукратное увеличение базовой налоговой ставки на шикарные автомобили стоимостью свыше 5 миллионов рублей и трехкратное увеличение базовой ставки на автомобили стоимостью свыше 10 миллионов рублей. Такими машинами пользуется не так уж и много людей у нас. Что касается недвижимости, то думаю, что и на нее надо ввести дополнительный налог».
2013ФедеральныеФедеральный уровень



26.04.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Коридоры власти
Source: Москва
Московские новости Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: