CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ТИК №22 запутался в трёх "Яблоках"

 
ТИК №22 запутался в трёх "Яблоках"

(6.05.2013)
Территориальная комиссия №22, "потерявшая" документы 66 кандидатов "Яблока" в участковые избиркомы, забыла, когда получила документы и из какой партии их принесли, сообщает сегодня пресс-служба партии.

На прошлой неделе на официальном сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии был размещен "Комментарий территориальной избирательной комиссии №22 к публикации на Интернет-сайте «ЗАКС.Ру» «ТИК №22 "потерял" все документы, поданные "яблочниками" для включения в УИКи»".

Комментарий вызывает ещё больше вопросов к сотрудникам "рассеянного" ТИКа, отмечают в партии.

Так, со ссылкой на заместителя председателя ТИК №22 Виктора Миронова в комментарии сообщается, что документы о выдвижении кандидатов в участковые избирательные комиссии от "Яблока" поступили 8 апреля 2013 года. Эта информация является недостоверной, в действительности документы "Яблока" были сданы в комиссию 9 апреля 2013 года. Документы в ТИК сдавал лично депутат ЗакСа от "Яблока" Борис Вишневский.

Также в тексте комментария несколько раз упоминаются "Российская демократическая объединенная партия «Яблоко»" (как сообщает заместитель председателя ТИК Виктор Миронов, документы именно такой партии приняли в ТИК №22) и "РОПД «Яблоко»" (её представитель якобы является членом ТИК с правом совещательного голоса).

В партии подчеркивают, что кандидатов в участковые комиссии выдвигала "Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»" (сокращенное наименование РОДП «Яблоко»), а указанные в комментарии две партии в Российской Федерации не зарегистрированы.

"Если комментарий хоть в какой-то мере отражает действительное положение вещей, возникает вопрос, на каком основании ТИК №22 принимает документы для назначения в состав УИК от незарегистрированных политических партий? И почему другая незарегистрированная партия назначает в ТИК №22 члена комиссии с правом совещательного голоса? - недоумевают в партии. - Сам факт появления данного комментария, так и его содержание нарушают действующее законодательство, поскольку в нём не указана дата заседания ТИК №22 и номер решения, которым данный комментарий принят".

Из положений статьи 28 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" следует, что деятельность избирательных комиссий осуществляется коллегиально. Никаких решений, в том числе и оценочных заявлений (или "комментариев"), комиссии не могут принять иначе, чем на своих заседаниях, притом большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии с правом решающего голоса.

"Насколько известно, заседания ТИК №22 в период с 26 апреля (когда появилась публикация, ставшая объектом «комментария») до 29 апреля 2013 г. не проводились. То есть указанный «комментарий» опубликован от имени ТИК №22 неизвестными лицами. Иначе говоря, данный «комментарий» правильнее было бы назвать «анонимкой»", - говорится в сообщении пресс-службы "Яблока".

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом совещательного голоса Екатерина Кузнецова подала в горизбирком официальную жалобу в связи с публикаций "комментария".
2013РегиональныеСанкт-Петербург



6.05.2013 Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Новости региональных избиркомов, Санкт-Петербург
Source: Санкт-Петербург
ЗакС.ру Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: