CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Страховку от праймериз «Единой России» Привалов найдет у Паслера

 
Страховку от праймериз «Единой России» Привалов найдет у Паслера

(22.05.2013)
Поддержку партии власти в Белоярском разделят кандидаты Анатолия Павлова и Ильи Гаффнера

Мэр Белоярского Александр Привалов обостряет конфликт с администрацией губернатора. После срыва введения в муниципалитете института сити-менеджера он пытается заручиться поддержкой свердловского премьера Дениса Паслера и провоцирует конфликт в местной ячейке «Единой России». Партия, по словам главы, не известила его о проведении праймериз, лишив права участия в них. За право выдвижения от «ЕР» на выборах теперь соперничают ставленники бизнесменов-депутатов Заксобрания Анатолия Павлова и Ильи Гаффнера. Шансы Александра Привалова, поддержку которому оказывает уральский банкир Олег Гусев, эксперты оценивают достаточно высоко. Ответственность за возможный провал партии власти на выборах возлагают на губернатора Евгения Куйвашева.
Праймериз «Единой России» в Белоярке, назначенные на 24 мая заочно обрели статус скандальных. Регистрация кандидатов, которая должна была закончиться 5 мая, по решению регионального отделения партии продлена до 15 мая. За это время к 6 претендентам, среди которых ставленник Павлова – зам главы администрации Белоярского Эдуард Карелин, присоединились руководитель Белоярского управления сельского хозяйства и продовольствия областного минсельхоза Владимир Шестаков, экс-начальник белоярского РОВД Павел Юдин, близкие Илье Гаффнеру. В итоговом списке участников праймериз оказались главный врач районной больницы Владимир Зуев, Эдуард Карелин, Павел Юдин, глава белоярского техникума и помощник Павлова – Николай Зарывных, лидер местного отделения «ЕР» Александр Федоров, депутат местной думы Александр Попугаев, Владимир Шестаков, и депутат екатеринбургской гордумы Рафаэль Шихов. Последний причины своего похода в белоярские земли «Правде УРФО» пояснить отказался. О своем желании участвовать в праймериз заявил и действующий мэр Александр Привалов, однако попасть в число участников не смог.

«Никто не предлагал мне участвовать в праймериз. Как-то скрытно это все произошло. Объявления о них не было опубликовано в местных газетах. Я получил документы о проведении праймериз после 15-го числа от регионального отделения. Теперь участия в них принять не могу. Я обратился с письмом к Шептию (секретарю регионального отделения «ЕР». – Прим. ред.) с просьбой разобраться в ситуации. Думаю, что это было сделано специально», – поделился с «Правдой УРФО» Александр Привалов.

В местном отделении никакого конфликта в ситуации не видят. Александр Федоров заявил «Правде УРФО», что предлагал мэру участвовать в праймериз в присутствии 2 депутатов, о сроках проведения внутрипартийных выборов глава был извещен.

«Привалов немного лукавит. Информация о праймериз размещается на сайте «Единой России» и в местных СМИ. Вряд ли местное отделение пошло бы на нарушение этих требований. К тому же заявления об участии в праймериз можно направить через Общероссийский народный фронт. Если бы эти заявления от главы были, их бы учли», – подтверждает член регионального политсовета «ЕР» Сергей Никонов.

Глава свердловских «единороссов» Виктор Шептий в течение дня был недоступен для комментариев. Участие и победа в праймериз для потенциальных кандидатов на выборах мэра имеет если не определяющее, то очень весомое значение.
«Администрация губернатора будет вмешиваться в кампанию. Победителем на выборах должен быть представитель партии власти. Если кандидат «ЕР» провалится в Белоярском, это будут считать слабостью губернатора. Законодательство не позволяет, чтобы партия поддерживала тех, кто не участвовал в праймериз. Если бы в администрации губернатора поддерживали Привалова, в Белоярском не было бы попыток ввести сити-менеджера», – говорит осведомленный источник «Правды УРФО», близкий к администрации губернатора.

Попытка ввести двуглавую систему власти в городском округе провалилась не без участия главы. Об этом «Правда УРФО» сообщала подробно. Конкуренция за пост мэра на выборах обострилась. Источники, близкие к администрации губернатора и региональному отделению «ЕР», отмечают, что основная борьба развернется между 3 противоборствующими кланами: сторонниками собственника холдинга «Финпромко» Анатолия Павлова, который, скорее всего, поддержит Александра Карелина, командой бизнесмена Ильи Гаффнера, продвигающей в мэра Павла Юдина, и командой банкира Олега Гусева, поддерживающего Александра Привалова. Каждая из групп имеет земельные интересы в округе, связанные с приобретением участков и дальнейшей перепродажей их под застройку. Избирательный штаб «Единой России» в Белоярском, по сведениям источников «Правды УРФО» в местной партячейке, возглавит Анатолий Павлов. Тем не менее, кандидаты, близкие к Илье Гаффнеру, не теряют надежды на праймериз.

«Я не исключаю, что Шестаков снимет свою кандидатуру на праймериз в пользу Юдина. У других кандидатов оснований для таких действий не вижу», – полагает белоярский «единоросс».

Пока команды Павлова и Гаффнера ищут губернаторской поддержки через «Единую Россию», Анатолий Привалов и Олег Гусев обратили свои взгляды на правительство Свердловской области. По данным источника издания, близкого администрации Белоярского, банкир способствовал организации приезда премьера Дениса Паслера на этой неделе в округ.

«Дело в том, что до губернатора через «Единую Россию» доносят информацию так, будто Привалов отказался от праймериз и ушел в оппозицию партии. Мэр через Паслера пытается донести свою точку зрения и помирится с губернатором», – говорит источник «Правды УРФО».
Александр Привалов, как и следовало ожидать, факт каких-либо переговоров о политической поддержке с Денисом Паслером отрицает. По его словам, визит уральского премьера ограничился обсуждением развития сельского хозяйства.

«Привалов все делает правильно. Пытается упрочить свою позицию по всем фронтам. Паслер может создать либо благоприятные условия для развития муниципалитета, либо проблемные», – оценивает ситуацию политолог, близкий к администрации губернатора.
По мнению эксперта, а также некоторых представителей регионального отделения «ЕР», у Александра Привалова, 8 лет управляющего Белоярским, высокий уровень известности среди местного населения, что играет в его пользу на выборах. При этом «единороссы» отмечают и высокий антирейтинг главы, чем неминуемо воспользуются его конкуренты.

«Все понимают, что Привалов – опытный глава, но его нельзя считать современным мэром. Есть задачи, которые он выполнял лучше, чем другие. Например, объемы строительства в Белоярском выше, чем в Сысерти. Сейчас проблема Белоярского в том, что реальных кандидатов в мэры там нет. Был Виталий Дунин (руководитель АПК «Белореченский». – Прим. ред.), но он отказался. Решил, что лучше заниматься бизнесом. Престиж профессии мэра упал ниже плинтуса. За ту зарплату, которую предлагают, заниматься проблемами муниципалитета мало кто хочет из опытных руководителей», – заключает политолог.
Источник издания в «ЕР» полагает, что в зависимости от результатов праймериз группы Павлова и Гаффнера договорятся в течение ближайших 2 недель о расстановке сил и ведении выборной кампании.
2013МестныеСвердловская область



22.05.2013 Статьи о выборах, Местные выборы 2013, Внутрипартийные конфликты, Свердловская область
Source: Екатеринбург
Правда УрФО Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: