CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КПРФ намерена поставить вопрос в ГД о недоверии правительству

 
КПРФ намерена поставить вопрос в ГД о недоверии правительству

(1.07.2013)
Для начала процедуры выражения недоверия правительству необходимо 90 голосов парламентариев. У КПРФ в Госдуме шестого 92 депутата. На это решение повлияла ситуация с предложенным правительством проектом реформы РАН.

КПРФ намерена поставить в Госдуме вопрос о недоверии правительству, сообщил первый зампред ЦК партии Иван Мельников.

"Мы намерены начать процедуру выражения недоверия правительству", — сказал он журналистам.


По его словам, на это решение повлияла и ситуация с предложенным правительством проектом реформы РАН.

"Сегодня на заседании президиума и фракции КПРФ будет рассмотрен вопрос, и я думаю, что будет принято решение о начале процедуры выражения недоверия правительству", — сказал Мельников.

Как происходит отставка правительства


Он отметил, что для начала этой процедуры необходимо 90 голосов парламентариев, и у КПРФ они есть (в Госдуме шестого созыва представлены 92 депутата от КПРФ). Всего в Думе почти 450 депутатов, большинство из них представляют партию "Единая Россия" (238 депутатов).

В соответствии с Конституцией, Госдума может выразить недоверие правительству РФ. Постановление о недоверии правительству принимается большинством голосов от общего числа депутатов нижней палаты парламента. После выражения Госдумой недоверия президент вправе объявить об отставке правительства либо не согласиться с решением депутатов.

Как в Госдуме встретили предложение коммунистов

"Если коммунисты соберут подписи, мы обязаны действовать в соответствии с регламентом Госдумы", — заявил спикер палаты Сергей Нарышкин.

"Это эмоции. Пускай инициируют, пускай аргументируют, а мы посмотрим", — заявил лидер эсеров Сергей Миронов.

Как Дмитрий Медведев защищал от депутатов министра образования


"Правительство — это команда. Я их предложил президенту для утверждения, и он всех поддержал. Но я за них отвечаю. Если я считаю, что человек нормально работает, я, конечно, буду за него стоять. Во всяком случае, стараться объяснять его позицию и помогать ему. Даже если этот человек вызывает на себя огонь критики", — заявил председатель правительства.

Почему парламентарии ополчились на Дмитрия Ливанова

Ливанов за день до своего назначения на должность министра образования и науки РФ в середине 2012 года отметил, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства. Подобное заявление вызвало недовольство Российского студенческого союза. Уже в 2013 году министр образования высказался о "нежизнеспособности и бесперспективности Российской академии наук". В ответ на это российские академики написали открытое письмо с требованием отставки министра. Ливанов извинился, но в своем извинении он повторил все свои претензии к академии: неэффективность, несоответствие мировым стандартам.

Удержится ли Ливанов в кресле министра

Эксперты полагают, что отставка министра образования и науки Дмитрия Ливанова неминуема, так как к нему скопилось большое количество претензий как со стороны общества, так и со стороны профессионального сообщества и властных структур. Но увольнений других членов правительства не последует.
2013ФедеральныеФедеральный уровень



1.07.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Новости общества и партий, Коридоры власти
Source: Москва
РИА Новости Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: