CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Коммунисты отложили отставку правительства

 
Коммунисты отложили отставку правительства

(5.07.2013)
Члены партии КПРФ собрали необходимое число подписей, чтобы иметь возможность поставить вопрос об уходе правительства, однако пока не торопятся продолжать этот процесс.

Поводом для принятия шагов с целью отправить правительство в отставку стала пока еще не принятая реформа РАН, подвергнутая критике со стороны ученых, общества, а также КПРФ, бойкотирующих голосование.

«Действительно, мы уже собрали необходимое количество подписей и продолжаем эту работу. Мы надеемся, что часть представителей партии «Справедливая Россия» подпишет наше обращение. До 27 июля мы проводим акции протеста и разворачиваем собирание подписей за отставку правительства. 27 июля пройдет всероссийская акция протеста под этим лозунгом, и, обобщив количество подписей, полученные гражданами и депутатами, мы их все внесем в Государственную Думу. Конкретная дата будет определена на президиуме центрального комитета после 27 июля», - сообщил Финам FM депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.

Коммунистам удалось собрать 92 подписи (требуется 90) своих депутатов и написать заключение о выражении недоверия правительству. Геннадий Зюганов, лидер партии, сообщил, что результаты сбора подписей будут оглашены в конце июля, передает Gazeta.Ru. Несмотря на успешный сбор подписей, коммунисты предлагают отложить вопрос об оставке правительства на осень, когда россиянам придут квитанции с повышенными тарифами ЖКХ.

Для вынесенеия вотума недоверия правительству требуется просто большинство голосов депутатов (226 из 450) и рассмотрение вопроса на протяжении недели после его внесения. Президент России может поддержать решение ГД, а может и отклонить. Если он отлоняет овтум недоверия, то в течении трех месяцев ГД может повторно поставить вопрос о недоверии правительству, а президенту придется распускать либо Думу, либо правительство.

В четверг КПРФ приняла решение не участвовать в последнем заседании весенней сессии Государственной Думы, которое состоится 5 июля, на котором, возможно, будет рассмотрен во втором чтении резонансный законопроект о реформе РАН.

27 июня на заседании правительства было объявлено о скорой реформе РАН. Согласно предложенному плану, российские академии сельскохозяйственных наук и медицинских наук войдут в РАН, а академии образования, художеств и архитектурно-строительная академия перейдут в ведение федеральных органов исполнительной власти. Обновленная академия будет лишена права управления имуществом – для этих целей создадут специальный федеральный орган под условным названием «Агентство научных институтов РАН». Предусмотрен также ряд других изменений.

Научное сообщество негативно восприняло грядущую реформу. Целый ряд ученых, включая нобелевского лауреата Жореса Алферова, назвали ее маскировкой для «рейдерского захвата» имущества РАН.
2013ФедеральныеФедеральный уровень



5.07.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Новости общества и партий, Коридоры власти
Source: Москва
Finam.Info Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: