Кандидат исторических наук представил свое видение причин ухода Чернушкина и дальнейшего развития событий
Политические и общественные круги Воронежа продолжают обсуждать новость номер один — решение главного кандидата в мэры Геннадия Чернушкина о снятии своей кандидатуры с выборов мэра. «Комсомолка» выясняет мнение политиков и политологов об этом событии.
- Мне видится, что это на поступок Геннадия Чернушкина повлияло давление «Единой России» из столицы, - считает политолог Павел Кабанов. - Ведь Чернушкин никогда не скрывал свое негативное отношение к партии власти и четко дал понять, что ему с единороссами не по пути. Скорее всего свои «пять копеек» к делу приложили и обиженные губернатором «комсомольцы» Леонид Зенищев и его компания. Когда до столицы дошло, что в мэры выдвигается человек с таким отношением к партии, его потребовали убрать. Не исключено, что теперь «ЕР» или Народный фронт (что одно и то же) всерьез начнет продвигать другого кандидата — Николая Маркова (в настоящее время он является главой Семилук — Ред.). Ближайшие дни покажут, оправдаются ли мои предположения.
Напомним, Геннадий Чернушкин, будучи первым вице-мэром, пришел к власти 14 марта этого года после отставки бывшего мэра Сергея Колиуха. До городской администрации Чернушкин руководил крупной мебельной фирмой «Ангстрем». Как считают политологи, бизнесмена вывели во власть исключительно с прицелом на кресло мэра. А поскольку теперь эти перспективы утрачены, то Геннадий Чернушкин может подать в отставку с поста первого вице-мэра, не дожидаясь результатов выборов 8 сентября. В пресс-службе мэрии дальнейшие шаги и.о. мэра не комментируют.
В свете последних событий в предвыборной гонке остались пять кандидатов: Галина Кудрявцева, Константин Ашифин, Николай Марков, Святослав Иванов и Борис Супренок.
2013РегиональныеВоронежская область