CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Что планируют новосибирские «медведи»-летуны

 
Что планируют новосибирские «медведи»-летуны

(18.09.2013)
Исключение парламентариев-единороссов из политсовета было, как уверяют власти, всего лишь плановой ротацией

Прошедшая в Новосибирске партконференция «Единой России» стала поводом для пересудов. Причиной тому – чистки рядов в региональном политсовете. Формальная ежегодная 10-процентная ротация кадров по стечению обстоятельств коснулась тех, кто весной поддерживал своих кандидатов на сорвавшихся выборах областного омбудсмена. В итоге часть единороссов не стала голосовать за кандидата губернатора и партии – преподавателя Алексея Осипова, и ни один претендент не набрал нужного числа голосов. Тем более организатора раскола, помощника полпреда президента РФ в СФО Виктора Игнатова лишили партбилета еще несколько месяцев назад. Однако в «Единой России» и во власти отрицают наличие репрессий. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».

Из политсовета новосибирского регионального отделения «Единой России» в минувшую пятницу, 13 сентября, исключили семь человек. Решение было принято единогласно на ежегодной партконференции, где присутствовал корреспондент экспертного канала. Как пояснил секретарь регионального политсовета ЕР, первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов, исключения были плановые, согласно уставу в региональных политсоветах должна проходить ежегодная 10-процентная ротация кадров.

Свои посты в руководстве потеряли депутаты заксобрания Валерий Червов, Николай Мамулат, Алексей Александров, а также бывший глава исполкома отделения Павел Иванов, директор ООО «Партнер-СБ» Олег Мануйлов, генеральный директор Новосибирского мясоконсервного комбината Анатолий Степанов, а также член Совета Федерации от региона Виктор Косоуров.

Тайным голосованием делегаты избрали на их места председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Совета депутатов Новосибирска Валерия Черных, секретаря Искитимского отделения Александра Рукаса, секретаря Дзержинского районного отделения партии Сергея Капишникова, главу райцентра Каргата Олега Орла, руководителя филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максима Кудрявцева, а также депутатов ЗС Анатолий Вандакурова и Михаила Вересового, возглавляющего ЗАО «Лепокуровское».

При этом единороссы убедительно попросили не искать в новых кадровых решениях политической составляющей. Наблюдатели особенно внимательно отнеслись к ослаблению позиций депутатов ЗС Алексея Александрова и Николая Мамулата. Александр Морозов еще раз подтвердил корреспонденту «ФедералПресс.Сибирь», что это была плановая ротация. То же самое заявил экспертному каналу и вице-губернатор НСО по внутренней политике Виктор Козодой, входящий в президиум регионального политсовета ЕР.

Однако «чистки» среди новосибирских единороссов ожидались уже давно. Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», их анонсировали еще в начале апреля. «Да, будут «чистки», даже чистки без кавычек, – заявлял тогда глава регионального отделения партии власти экспертному каналу. – Мы еще после съезда проводили аудит по так называемым «попутчикам», тем, кто примкнул, когда им было выгодно, а сейчас решил, что времена изменились. Партия – это не политклуб по интересам, это реальная политическая структура, с уставом, с традицией отношений между коллегами. Да, дискуссии в ней возможны, разумеется. Некоторые понимают это лишь в силу своего жизненного опыта и ведут дискуссии на тюремном сленге. Я против этого».

Слова первого вице-спикера в политической тусовке расценили как намек на Александрова, по некоторым данным, имеющего бизнес-интересы на Хилокском рынке. Тем более ходили слухи о том, что парламентарий планирует возглавить региональное отделение партии «Родина» (сейчас пост руководителя занимает депутат горсовета Александр Люлько). С этим, собственно, и связывали его неожиданный демарш в вопросе с региональным уполномоченным по правам человека. Депутат-единоросс выдвинул на пост омбудсмена националиста Ростислава Антонова. Его «пострадавший» коллега Николай Мамулат также выдвинул своего кандидата в омбудсмены Александра Хлебникова, профсоюзного активиста Новосибирского завода химконцентратов.

В итоге Хлебников снял кандидатуру, а Ростислав Антонов в первом туре голосования получил лишь один голос. Однако во втором туре официальный кандидат партии власти не смог набрать нужного количества голосов, поскольку часть единороссов, очевидно, голосовала за телеведущую Светлану Воронкову, баллотировавшуюся от КПРФ. Уже через пару месяцев из партии был исключен Виктор Игнатов: по официальной версии, помощник сибирского полпреда активно поддерживал Воронкову. Также был исключен за поддержку самовыдвиженца Владислава Сергеева на довыборах в горсовет руководитель Новосибирской городской службы парковок Аркадий Белов, ныне возглавляющий окружной информационный центр «Сибирь», близкий к полпредству.

Эту тенденцию и продолжило, по мнению некоторых наблюдателей, изгнание депутатов ЗС из политсовета. Алексей Александров в публичной интернет-переписке указал, что теперь «все стало на свои места». Однако версию с наказанием публично не разделяют не только руководители партии власти, но и сами «репрессированные».

«Причина была объяснена: ротация кадров, я же не решаю, – заявил «ФедералПресс.Сибирь» Александров. – У нас в уставе не написан принцип ротации, методики нет, что исключаем по сроку или по возрасту. Я лично не думаю, что меня исключили из-за поддержки Антонова. Это глупость была бы с их стороны. Не было ни внутрипартийной дискуссии по единому кандидату, ни оснований полагать, что он есть, зато была установка партии на сотрудничество с гражданскими силами».

Парламентарий также подчеркнул, что на повторной процедуре выдвижения кандидатов в областные омбудсмены он может вновь выдвинуть Антонова, если «не будет единой партийной позиции».

Источник: http://fedpress.ru/news/elections/reviews/1379498746-chto-planiruyut-novosibirskie-medvedi-letuny
2013РегиональныеНовосибирская область



18.09.2013 Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Партийные кадры, Новосибирская область
Source: Екатеринбург
ФедералПресс Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: