Подмосковный город Видное Ленинского района никак не может оправиться после скандальных выборов. Мэром в третий раз стал единоросс Сергей Троицкий, ему снова торжественно вручили удостоверение главы городского поселения, но многие жители не готовы согласиться с этим решением избирательной комиссии. Люди чувствуют себя обманутыми. Они вообще теперь не знают, стоит ли ходить на выборы, если их волеизъявление потом оказывается в прямом смысле втоптанным в грязь.
21 сентября бывший конкурент Троицкого эсер Александр Баюклин собрал на площадке у Садовой улицы митинг против фальсификаций на выборах в Видном. Все было против этого мероприятия: администрация, которая отказалась согласовывать митинг и разрешила лишь молчаливый пикет, погода (всю субботу шел сильный дождь), рок-фестиваль, который (случайно ли?) был объявлен в другой части города в то же самое время. Но люди все равно пришли, некоторые даже с детьми.
Жители Видного растеряны и возмущены. «Нас за людей не считают. Что мы ходили, голосовали… Вот и ходи!» - поделился один из горожан с корреспондентом портала «Видное 24».
«Мы очень надеемся на поддержку администрации Московской области… Мы хотим, чтобы нами управлял человек, которому мы доверяем… Был Троицкий, мы не имели альтернативы. Всегда выбирали из плохого, очень плохого и кошмарного. Выбирали плохое, - объяснил журналистам молодой местный житель, представившийся Владом Крутиковым. - Люди уже устали. Все знают, что происходит в городе. Происходит коммерциализация. Участок земли, на котором ну в принципе не могло быть построено дома – бабки приходили, плакали – все равно землю продали, дом построили. Происходит подминание интересов людских под коммерцию. Получается, что деньги во главе угла».
«Наши голоса не просто украли. Не выполнили 67 федеральный закон, - возмущалась перед камерой юридически подкованная горожанка средних лет. - Первый экземпляр, который является исходником, имеет юридическую силу. Его мог отменить только суд. Его просто порвали и посчитали нас идиотами. Налицо сговор власти. Три дня не считали в седьмой школе потому, что не знали, сколько надо сделать вбросов, чтобы победил Троицкий».
Читать далее
2013МестныеМосковская область