CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Часть депутатов Заксобрания ЕАО захотела себе особых привилегий

Часть депутатов Заксобрания ЕАО захотела себе особых привилегий
 
Часть депутатов Заксобрания ЕАО захотела себе особых привилегий
(1.10.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Большинство депутатов Законодательного Собрания ЕАО проголосовало за дополнительные меры по защите своей неприкосновенности. Девять человек поддержали инициативу законодателей из других регионов России об обязательной санкции прокурора региона на административное наказание народного избранника, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

Предложение поддержать изменения в действующее федеральное законодательство о принципах организации законодательных органов госвласти субъектов РФ выдвинули депутаты-коммунисты. Инициатива исключает возможность наложить административное наказание на проштрафившегося депутата без разрешения прокурора субъекта.

- Этот законопроект направлен на то, чтобы защитить депутатов от произвола исполнительной власти. Я знаю немало примеров, когда административное наказание использовалось как средство воздействия на депутатов, - сказал депутат от КПРФ Сергей Тонких.

Его поддержал лидер фракции коммунистов в парламенте Владимир Фишман, который заявил, что "депутаты должны быть все равны", и такая защита необходима для выполнения депутатских обязанностей.

По мнению Павла Винникова, представленный законопроект ведет к вседозволенности депутатов. Его поддержала коллега по комитету по законодательству и представитель ЛДПР Елена Стебловская.

- В проекте сказано: "Депутат не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта. Получается, что судья уже не может применять решение в соответствии с законом о статусе судей и Административным кодексом. В такой редакции нельзя рассматривать эту инициативу", - сказала депутат.

Особой эмоциональностью при обсуждении законопроекта отличался Владимир Фишман. Он обвинил депутата от ЛДПР Павла Малышева в соглашательстве, часто перебивал своих коллег, чем вызвал жесткую отповедь со стороны единоросса Павла Винникова.

В конечном итоге за поддержку инициативы высказались десять депутатов, против голосовало семь человек при одном воздержавшемся.

Инициативу поддержали члены фракции "Единой России" Любовь Павлова, Вера Тарасенко, Леонид Гуленок, Артур Бугулов, Сергей Синягин, Михаил Половинко, Хикмет Мамедов, коммунисты Владимир Фишман и Сергей Тонких, а также депутат Олег Факитдинов.

Против высказались Павел Винников, Александр Попов, Елена Самойленко, Галина Седова (все - "Единая Россия"), Елена Стебловская и Павел Малышев (ЛДПР), Владимир Дудин ("Справедливая Россия").
Спикер парламента ЕАО Анатолий Тихомиров воздержался.

Судьбу спорного законопроекта теперь предстоит решать уже депутатам Госдумы.
2013РегиональныеЕврейская АО


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 1.10.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Еврейская АО
Источник: EAOmedia Место публикации: Биробиджан
Адрес: http://eaomedia.ru/news/politics/30.09.2013/305594/chast-deputatov-zaksobraniya-eao-zahotela-sebe-osobih-privilegiy.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: