CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Громкие коррупционные скандалы продолжают сотрясать Биробиджанский район ЕАО

Громкие коррупционные скандалы продолжают сотрясать Биробиджанский район ЕАО
 
Громкие коррупционные скандалы продолжают сотрясать Биробиджанский район ЕАО
(2.10.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Очередной коррупционный скандал разгорается в Биробиджанском районе ЕАО. Его фигурантом может стать бывший заместитель главы администрации района Оксана Олейникова, которая по-прежнему находится в СИЗО в связи с возбужденными ранее в отношении нее уголовными делами. Пока официально обвинение бывшей высокопоставленной чиновнице не предъявлено, но это только дело времени, сообщили ИА EAOmedia в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

"В настоящее время в производстве следственных органов Еврейской автономной области находится уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств заместителем главы администрации Биробиджанского муниципального района Олейниковой Оксаной Александровной в размере 185 тысяч рублей.
В ходе проведенных мероприятий установлено, что в период с июня по декабрь 2012 года Олейникова О.А. используя служебное положение оказывая давление на одного из предпринимателей области, осуществляющего свою деятельность в сфере строительства, получила указанную сумму. Данные денежные средства являлись частью средств, выделенных на ремонт здания администрации района и школы с. Красивое. В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия. Официального обвинения Олейниковой О.А. пока не предъявлено", - сообщила руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО Оксана Ткачева.

Между тем, Биробиджанский районный суд ЕАО оставил Оксану Олейникову под арестом до 5 октября включительно. В скором времени должны начаться судебные слушания по ранее возбужденному уголовному делу. В его рамках было проведено большое количество следственных действий, допрошено много свидетелей. Длительное время потребовалось и для изучения изъятой документации. Сейчас объем уголовного дела составляет семь томов.

В ходе проверки деятельности администрации Биробиджанского района ЕАО, как утверждают в полиции, выявлены факты хищения денежных средств. В марте 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба). Поводом стал факт хищения денежных средств, принадлежащих МО "Биробиджанский муниципальный район", в размере 66,11 тысячи рублей. В ходе расследования был выявлен дополнительный факт хищения денег, и в отношении Оксаны Олейниковой возбудили еще одно уголовное дело. Уже во время следствия Оксана Олейникова освободила кресло заместителя главы администрации Биробиджанского района ЕАО.
Арест замглавы Биробиджанского района ЕАО Оксаны Олейниковой поверг администрацию в уныние. Глава района и председатель районного Собрания депутатов прокомментировали арест высокопоставленной чиновницы по уголовному делу о мошенничестве.

На брифинге первого заместителя начальника УМВД РФ по ЕАО Игоря Хайбулова, посвященном итогам работы в 2012 году и в январе-феврале 2013 года горячей темой стало обсуждение возбужденного 15-го февраля уголовного дела по факту мошенничества в Бирофельдской средней школе. Главным возмутителем спокойствия стала начальник отдела образования Биробиджанского района Татьяна Тесля.

Ранее РИА EAOmedia сообщало, что следствие ищет 6 млн рублей из резервного фонда администрации Биробиджанского района ЕАО. По факту нецелевого использования бюджетных средств возбуждено уголовное дело, главе района Евгению Сухареву пока обвинение не предъявляли. Следствие пока не вызывало главу Биробиджанского района ЕАО по нашумевшему бюджетному делу. Однако Евгений Сухарев в любом случае будет допрошен.

Напомним, 17 сентября 2012 года у главы Биробиджанского района ЕАО Евгения Сухарева побывали сотрудники УБЭП. Они произвели выемку некоторых документов, связанных с использованием районной администрацией бюджетных средств.

Ранее РИА EAOmedia также сообщало, что глава Биробиджанского района ЕАО Евгений Сухарев истратил в 2012 году 205 тысяч рублей - больше половины резервного фонда - на премии и подарки работникам учреждений района, а также сотрудникам администрации Биробиджанского района, в том числе, 30 тысяч рублей своему заместителю Оксане Олейниковой. По мнению главы, они отличились при подготовке и проведении избирательной кампании по выборам Президента РФ. Контрольно-счетная палата ЕАО признала такую "щедрость" Евгения Сухарева "нецелевым использованием бюджетных средств".

Также информационное агентство сообщало, что глава Биробиджанского района ЕАО истратил резервный фонд в 2011 году на премии и поощрения. Евгений Сухарев не поскупился и направил часть денег резервного фонда на проведение праздничного мероприятия к 8 Марта. Средства резервного фонда администрации в 2011 году в полном объеме использованы на выплату премий, поощрений и проведение праздничного мероприятия".

Биробиджанский район ЕАО лидирует по коррупциогенным факторам в нормативных актах. В 2012 году более чем в половине случаев факторы выявлены в нормативных актах, принятых (изданных) на территории Биробиджанского муниципального района.

РИА EAOmedia также сообщало, что управление Евгением Сухаревым Биробиджанским районом ЕАО приводит к росту дефицита бюджета.
2013МестныеЕврейская АО


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 2.10.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2013, Скандалы, Еврейская АО
Источник: EAOmedia Место публикации: Биробиджан
Адрес: http://eaomedia.ru/news/politics/02.10.2013/306030/gromkie-korruptsionnie-skandali-prodolzhayut-sotryasat-birobidzhanskiy-rayon-eao.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: