CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Партийность глав регионов повысит их ответственность – руководитель исполкома ЕР в ЕАО

Партийность глав регионов повысит их ответственность – руководитель исполкома ЕР в ЕАО
 
Партийность глав регионов повысит их ответственность – руководитель исполкома ЕР в ЕАО
(8.10.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Стремление кандидатов, являющихся членами партий, идти на выборы глав регионов в качестве самовыдвиженцев, может привести к снижению их партийной ответственности, считает руководитель исполкома "Единой России" в ЕАО Вячеслав Целищев. По его мнению, использование партийного ресурса предполагает более жесткую ответственность высшего должностного лица не только перед партией, но и перед ее избирателями, а также сторонниками сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

- То, что сегодня эта тема обсуждается – неудивительно. Если человек пользуется поддержкой партии, он не может дистанцироваться от своих соратников на каком-то определенном этапе: например, выборах. Это и ответственность, и определенная согласованная стратегия действий. Нам в ЕАО никогда не мешало, что наши кандидаты на должность губернатора были членами "Единой России". Мы всегда добивались нужного и партии, и людям результата. Ведь, если партия берет на себя ответственность за важные решения, то и ее представители не должны от этого уходить. А возможные различия в предвыборных личных и партийных рейтингах не являются основанием для кандидата дистанцироваться на время выборов от той политической организации, в которой он состоит, - сказал Вячеслав Целищев

Более сдержанную оценку дал председатель совета сторонников регионального отделения "Единой России" Григорий Эстрин.

- У нас уже был опыт обязательной партийной принадлежности глав регионов. В нем есть и плюсы, и минусы. Сегодня наше общество очень разнообразно, и нельзя кандидатов на высший государственный пост в регионе загонять в столь жесткие рамки. Ранее "Единая Россия" первой применила процедуру предварительного всенародного голосования, а там голосуют за кандидатов, невзирая на их принадлежность к партии. Это, на мой взгляд, правильный подход, - сказал Григорий Эстрин.

Завершившийся XIV съезд партии не принял окончательного решения по данной проблеме. Вместе с тем, ряд политологов считают, что эксперимент с избранием руководителей субъектов федерации в порядке самовыдвижения завершился.

Как отмечает кремлевский политолог, директор Центра политической экспертизы Павел Данилин, ситуация, когда главы регионов, а также и крупных административных центров, получают свои посты, абстрагируясь от "Единой России", вызывает противоречия. Так вышло, к примеру, с недавно переизбранным мэром Москвы Сергеем Собяниным.

- "Единая Россия" выдвигала всех губернаторов, то есть все губернаторы - единороссы за исключением двух-трех человек, которых выдвигал президент из числа представителей других парламентских партий или беспартийных. Но утверждение все равно проходило через депутатов-единороссов. То есть все равно мандат доверия они имеют от ЕР, поскольку "Единая Россия" имеет большинство во всех парламентах. Когда эти политики потом не идут от "Единой России", а предпочитают самовыдвижение, это вызывает вопрос. То, что Собянин пошел самовыдвиженцем, также вызвало массу вопросов, и не уверен, что это пошло ему на пользу. В конце концов, в Москве у единороссов 700 тысяч членов. Если хоть немного этот актив расшевелить, вот тебе и дополнительные голоса, которых не хватило, - сказал Павел Данилин. - Позиция партии в данном случае будет однозначна - губернаторы должны выдвигаться от "Единой России", если они хотят быть губернаторами. Исключение было, все, больше их не будет.

По мнению замсекретаря Президиума Генсовета "Единой России" Андрея Исаева, партийная "привязка" губернаторов – этот только один из механизмов повышения ответственности кандидатов от партии на пост губернатора.
2013РегиональныеЕврейская АО


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 8.10.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Партийные кадры, Еврейская АО
Источник: EAOmedia Место публикации: Биробиджан
Адрес: http://eaomedia.ru/news/politics/08.10.2013/307268/partiynost-glav-regionov-povisit-ih-otvetstvennost-rukovoditel-ispolkoma-er.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: