CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Идем на сближение

 
Идем на сближение

(10.10.2013)
Состоявшийся на прошлой неделе XIV съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» ее лидер, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал особенным. Потому что вопросы, которые на нем рассматривались, определяло не руководство, а рядовые члены партии. Мне же, как новичку на подобном мероприятии, в первую очередь бросилось в глаза полное отсутствие пафоса – высоких трибун, почетных президиумов и речей-лозунгов. Выступления отличались конкретностью и простотой изложения.

Необычно и то, что начался съезд не с парадных торжеств, а с работы дискуссионных площадок. На них обсуждались деятельность депутатских фракций «Единой России», реализация указов президента РФ Владимира Путина и многое другое. Тема дискуссии, в которой приняли участие сахалинские делегаты, – «Избирательная кампания партии в условиях растущей политической конкуренции и единого дня голосования».
Напомним, что на сентябрьских выборах этого года в законодательные собрания «Единая Россия» одержала убедительную победу, завоевав более 70 проц. мандатов. При этом число ее конкурентов по сравнению с прошлогодними выборами удвоилось. В нынешней кампании, кроме «ЕР», приняли участие 53 политических партии и 12 общественных объединений.

– Отрадно, что при обсуждении моделей выдвижения кандидатов большая часть присутствующих поддержала всенародное голосование, которое мы в прошлом году впервые применили на выборах в Сахалинскую областную Думу и в этом году – на выборах в органы местного самоуправления. Большинство присутствующих согласились с тем, что это лучшая модель, – рассказал после заседания секции секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Кислицин.

По словам руководителя регионального исполкома партии Юрия Арбузова, в ходе дискуссии наши делегаты еще раз убедились, что предварительное голосование необходимо. Кроме того, они пришли к выводу, что имеет смысл скорректировать сроки его проведения.

В прошлом году перед выборами в областную Думу агитационные мероприятия праймериз начинали в апреле – мае, а само голосование приходилось на начало июля, когда большинство избирателей выезжает в отпуск. Как сообщил Ю. Арбузов, чтобы увеличить число участников праймериз, предварительное голосование по выборам мэра Южно-Сахалинска и городской Думы, которые состоятся в 2014 году, планируется провести раньше – в начале мая. А в феврале начать агитационную часть кампании. Поэтому в ближайшее время сахалинские единороссы начнут работать с партийными и общественными организациями, которые предполагают участвовать в выборах 2014 года, проводить консультации по определению кандидатов. Их основной список должен быть готов до Нового года
В первый день работы съезда Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин встретились с руководителями первичных партийных организаций «ЕР». Именно представители первичек определяли тематику беседы. Причем не только задавали вопросы, которые сегодня у многих на устах, но и вносили свои предложения.

Вряд ли найдется много противников того, что надо усилить контроль за управляющими компаниями, привлекать и закреплять кадры в учреждения здравоохранения, побуждать мигрантов уважительно относиться к российским законам и традициям. Об этом и многом другом шла речь на встрече. Участие в ней приняла заведующая южно-сахалинским детским садом № 5 «Полянка» Лариса Корниенко. Ее беспокоит проблема родителей, дети которых по причине инвалидности не могут посещать детские сады и школы. По мнению Л. Корниенко, необходимо создавать в городах социально-реабилитационные центры для таких ребят, чтобы дать возможность их родителям заниматься профессиональной деятельностью, не выпадать из общественной жизни.

В. Путин отметил этот вопрос как очень острый, и хотя в основном его решение зависит от муниципальных властей и инициативных людей, возможно продумать какие-то элементы поддержки федерального уровня.

Работа дискуссионных площадок продолжилась и на следующий день. Кроме делегатов, в них приняли участие руководители федеральных министерств, члены правительства РФ, эксперты, политологи.

Земные вопросы

Завершился съезд пленарным заседанием, в котором приняли участие 697 делегатов. В своем докладе Д. Медведев затронул, как он сам выразился, не философские, а абсолютно земные вопросы. Так что процесс подведения итогов и построения перспективных планов, который у многих ассоциируется с монотонным перечислением показателей, получился интересным.

– Несмотря на то, что в стране складывается достаточно тяжелая финансовая ситуация, все социальные обязательства выполняются, – поделился впечатлениями А. Кислицин. – Все наработки, которые были, – по материнскому капиталу, по поддержке детства – будут продолжены. Д. Медведев рассказал и о планах правительства по заморозке на год тарифов естественных монополий. Планируется, что тарифы впоследствии будут повышаться на уровень инфляции минус 30 процентов. Это позволит сдержать их рост.

Для участвовавшего в съезде мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина приятным известием стала информация о том, что предстоят позитивные изменения в части контроля управляющих компаний. По его мнению, это позволит руководителям муниципальных образований активно влиять на ситуацию в своих МО.

Наверняка многих порадовало и то, что по инициативе «ЕР» разработан законопроект, согласно которому в стаж одного из родителей будут включены не 3, как было ранее, а 4,5 года ухода за ребенком. А руководители регионов, вероятно, взяли на заметку сообщение о внедрении регионального инвестиционного стандарта – необходимого минимума требований, которым должен соответствовать субъект Федерации, чтобы стать привлекательным для новых бизнес-проектов. «В дополнение к инвестиционному стандарту уже в ближайшее время будет разработан и региональный стандарт развития конкуренции», – сообщил Д. Медведев.
На пленарном заседании также выступили представители некоторых региональных и первичных отделений «Единой России». В заключение съезда его участники избрали новых членов Генерального совета партии и центральной контрольно-ревизионной комиссии. В «ЕР» действует принцип ротации, и, по словам председателя партии, она «должна постоянно обновляться, только в этом случае у нее есть ресурс соответствовать ожиданиям людей и, скажем прямо, ресурс побеждать». В числе 35 новых членов Генсовета – руководитель фракции «ЕР» Южно-Сахалинской городской Думы Владлен Мальков.

– Мне очень приятно, что в списках Генерального совета появилась еще одна фамилия сахалинца, – отметил участвовавший в съезде председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов. – Это говорит о том, что сегодня наше региональное отделение партии заметно, Сахалинская область на устах и президента РФ, и председателя правительства.

В итоговом документе съезда нашли отражение большинство рассмотренных на нем вопросов. А если учесть, что они близки и понятны каждому, то можно прийти к выводу – линия партийной политики реально приблизилась к линии нашей с вами жизни.
2013ФедеральныеФедеральный уровень



10.10.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Официальные мероприятия
Source: Южно-Сахалинск
ИА Сахалин-Курилы Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: