Наталья Галимова
Сергей Миронов пытается попасть на прием к президенту Владимиру Путину в преддверии съезда «Справедливой России», намеченного на 26–27 октября. Аудиенция ему уже обещана, рассказали источники «Газеты.Ru». Эксперты считают, что, добиваясь встречи с главой государства, Миронов рассчитывает усилить внутрипартийные позиции.
Изначально планировалось, что Путин проведет общую встречу с представителями парламентских партий в начале ноября. По традиции на такие мероприятия приглашаются по два-три человека от фракции. Однако позже концепция изменилась: в настоящее время обсуждается, что президент пообщается только с лидерами партий, причем с каждым по отдельности, рассказали информированные источники «Газеты.Ru». Ожидается, что встречи удостоятся лишь первые лица парламентской оппозиции — Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Встреча с единороссами пока не запланирована. С ними Путин недавно общался в рамках съезда ЕР 3 октября, объясняет источник «Газеты.Ru». Но есть и еще один момент: партию власти возглавляет премьер Дмитрий Медведев, и приглашать его к президенту исключительно в качестве лидера единороссов было бы странно.
«После того как стало известно, что Путин собирается встречаться с лидерами парламентских партий по отдельности, Миронов стал прорываться к нему на прием первым. Он хотел попасть к президенту до съезда», — рассказывает источник в окружении лидера СР.
«Аудиенция Сергею Михайловичу (Миронову. — «Газета.Ru») уже обещана», — подтверждает другой источник в руководстве партии. По его версии, добиваясь встречи с главой государства именно до съезда, лидер справороссов хочет подстраховаться: «У Миронова есть давняя фишка: если возникают какие-то концептуальные разногласия, он, чтобы продвинуть собственное решение, любит кивать наверх, мол, с Кремлем уже все согласовано, ничего поделать не могу. Так и сейчас: в узком кругу перед съездом Миронов может сказать, что те или иные решения заранее проговорил с президентом и теперь не может нарушить собственные обязательства. А так ли это на самом деле, не сможет проверить никто».
Читать далее
2013ФедеральныеФедеральный уровень