"Пиратская партия России" направила в приемную мэра заявление и резюме своего члена Леонида Денисова на пост начальника департамента информационных технологий, министра правительства города Москвы.
Пиратская партия России направила заявление в электронную приемную мэра о включении в правительство Москвы своего представителя Леонида Денисова, ранее работавшего генеральным директором "Соник Дуо" — московского филиала компании "Мегафон", — сообщила Digit.ru пресс-секретарь Пиратской партии России Наталья Малышева.
Решение о подаче заявления было сделано после интервью мэра Москвы Сергея Собянина изданию Лента.ру, в котором он объявил, что готов пригласить оппозиционеров в правительство, если они напишут об этом соответствующее заявление.
"Пиратская партия России" направила в электронную приемную мэра необходимое заявление и резюме своего члена Леонида Денисова на пост начальника департамента информационных технологий, министра правительства города Москвы.
Леонид Денисов, член Федерального Конвента "Пиратской партии России", родился в 1963 году. Окончил МГУ имени Ломоносова. Является кандидатом математических наук, имеет диплом Henley Management College (Великобритания), преподавал за рубежом. С 1994 года работал на руководящих позициях в телекоммуникационных компаниях, в том числе генеральным директором компании "Соник Дуо" — московского филиала оператора мобильной связи "Мегафон". Как сообщили в партии, в бизнесе Денисов придерживается стиля funky — поиска интеллектуальных и ярких решений для привлечения потребителей. Денисов женат, воспитывает троих детей.
В Пиратской партии считают, что Денисов поможет столичному правительству наладить эффективную работу в области информационных технологий, а также ориентировать его на свободные и открытые принципы общения с гражданами и беспрепятственный доступ граждан к информации.
Как Собянин стал мэром Москвы
Прямые досрочные выборы мэра столицы состоялись 8 сентября. Во вторник, 10 сентября Мосгоризбирком окончательно утвердил итоги выборов, согласно которым Собянин победил, набрав 51,37% голосов. 12 сентября Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы, принеся присягу на Уставе города.
Почему Алексей Навальный требовал отменить инаугурацию
В сентябре бывший претендент на пост мэра Москвы Алексей Навальный обратился в суд с заявлением об отмене решения Мосгоризбиркома об итогах выборов. Одновременно он подал ходатайство о принятии обеспечительных мер, в том числе об отмене процедуры вступления Собянина в должность мэра. По его словам, основаниями для подачи обращений в суд стали так называемые продуктовые наборы, которые распределялись среди столичных пенсионеров, а также неравномерный доступ кандидатов к СМИ. Суд оставил ходатайство Навального без удовлетворения, объяснив это тем, что требование экс-кандидата в столичные градоначальники "является несоразмерным и может привести к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей".
Победу Сергею Собянину обеспечили 68 районов столицы — там он набрал более 50% голосов. Большинство районов, где Собянин уверенно победил, расположены в Новой Москве, рядом с МКАД или за ней. То есть это бывшие районы Московской области, совсем недавно присоединенные в Москве, и спальные районы.
В 59 районах Москвы Сергей Собянин не смог условно победить в первом туре — то есть получил менее 50% голосов. В районе Сокол разрыв между фаворитами мэрской кампании составил всего 1,82% — 39,32% у Собянина против 37,5% у Навального. А в известном своим оппозиционным настроем Гагаринском районе (там на последних думских выборах коммунисты опередили "Единую Россию") Сергей Собянин набрал 37,30%, Алексей Навальный получил 38,53%.
Как Сергей Собянин и Алексей Навальный поделили Москву
2013РегиональныеМосква