CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Миронов готов вернуться на пост лидера "Справедливой России"

 
Миронов готов вернуться на пост лидера "Справедливой России"

(26.10.2013)
26-27 октября проходит съезд партии "Справедливая Россия", с которой в последнее время случалось всякое. Примечательно, что в канун съезда лидера партии Сергея Миронова принял президент Путин. Он подчеркнул, что встреча — плановая: в рамках бюджетного процесса, а также в связи с подготовкой ежегодного Послания Федеральному Собранию. Как о плановом о своем съезде говорил и Миронов, но признал, что итогами последнего Единого дня голосования разочарован. Что правда, то правда: например, в Москве партия выступила совсем неважно.

На съезд к справедливороссам приехал генсек Социнтерна. А обсуждали вопросы не только организационно-идеологические, но и кадровые. Об этом в интервью "Вестям в субботу" рассказал лидер партии Сергей Миронов.

- Сергей Михайлович, есть путаница, как правильно звучит ваша должность в партии. Вы — лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме. Но дело в вашем возвращении в лидеры партии. Вы так недовольны Левичевым на этом посту? Или вы под впечатлением от результатов московских выборов?

- Дело в том, что я и так лидер партии. Речь не об удовольствии, а о том, что у нас плановый съезд. Все слагают свои полномочия. Идут новые выборы. Я думаю, что сегодняшняя дискуссия покажет, кто у нас войдет в коллегиальные органы партии, кого съезд предложит на пост председателя партии, кого — на пост председателя Совета палаты депутатов. Эти кадровые решения будем принимать 27 октября. 26-го — самая широкая, самая откровенная, товарищеская, с очень хорошей самокритикой дискуссия. Это сегодня главная задача съезда, а также принятие новых поправок в устав, которые позволяют сделать нашу партию и управление ей более демократичным и коллегиальным.

- Тем не менее, вы возвращаете себе помимо неформального и формальное лидерство. В этом состоит ваша амбиция в канун голосования?

- Я бы не говорил про амбиции. Есть предложения очень многих региональных отделений. Были обращения отдельных членов партии, чтобы я вернулся на пост председателя партии. Если съезд поддержит такое предложение, я готов вновь стать председателем партии "Справедливая Россия".

- Ваши однопартийцы — яркие, запоминающиеся: Пономарев, отец и сын Гудковы, которые активно пробовали себя на Болотном поприще. В партии на этот счет были разные мнения. Сейчас вы вновь выносите на знамена историю с ЖКХ. С чем связана такая смена приоритетов?

- Начнем с того, что Гудковы не члены партии уже более полугода. Илья Пономарев — член нашей партии. Гудков в свое время был исключен за то, что не сделал выбор между партией и КСО. Где сегодня Коалиционный совет? Его нет. А партия была, есть и будет. Говоря о проблемах ЖКХ, мы понимаем, что людей сегодня волнует конкретика. Их не волнует идеология, какое протестное движение призывает к свержению кого бы то ни было либо к каким-то переменам абстрактным. Их волнует высокие цены на продукты питания, высокие тарифы на ЖКХ, как будет производиться капитальный ремонт их домов. Поэтому мы хотим людям дать абсолютно четкие гарантии со стороны государства. что оно всегда будет на их стороне. Именно поэтому мы назвали в свое время нашу партия "Справедливая Россия", именно поэтому мы требуем справедливости в нашей жизни для граждан России.

- В чем состоит ваше предложение по ЖКХ?

- Мы внесли законодательную инициативу, которая регламентирует и делает нормальным подход к обеспечению капитального ремонта домов. Мы предлагаем снизить предельно допустимую долю собственных расходов граждан на оплату ЖКХ с 22% до 10%. Мы предлагаем ужесточить законодательство в отношении управляющей компании, чтобы со стороны жильцов был действенный контроль за ней. Чтобы компания не жульничала, не выводила деньги, взятые за оплату конкретных поставок естественных монополий, я имею в виду, тепло, газ, электричество. Эти компании выводят деньги часто за рубеж и абсолютно бесконтрольно ими распоряжаются. Мы хотим все это поменять с точки зрения обеспечения прав и защищенности граждан нашей страны.

- Думаете, этот законопроект найдет поддержку у других партий в Думе?

- Я не сомневаюсь, что многие наши предложения найдут поддержку, потому что это — требование большинства граждан Российской Федерации. На встрече с президентом я как раз поднял вопрос о внесении изменений в Жилищный кодекс, связанный с капитальным ремонтом домов. Я думаю, что наши идеи о продлении сроков, о расширении перечня банков, в которых можно открывать специальные счета на аккумулирование средств на капитальный ремонт, будут реализованы и поддержаны большинством Государственной думы.
2013ФедеральныеФедеральный уровень



26.10.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Официальные мероприятия, Партийные кадры
Source: Москва
Вести.Ru Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: