CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Возбуждены уголовные дела по фактам фальсификации результатов президентских выборов в Новокузнецке

Возбуждены уголовные дела по фактам фальсификации результатов президентских выборов в Новокузнецке
 
Возбуждены уголовные дела по фактам фальсификации результатов президентских выборов в Новокузнецке
(19.11.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Возбуждены уголовные дела по фактам фальсификации результатов президентских выборов в Новокузнецке, которые, предположительно, имели место во время президентских выборов 4 марта 2012 года на избирательном участке 667 Орджоникидзевского района, сообщает газета «Кузнецкий рабочий».

Наблюдатель от КПРФ в территориальной избирательной комиссии Николай Ташкеев, потратил на доказывание фактов злостных нарушений полтора года. По данным наблюдателя в участковой избирательной комиссии Алексея Котлярова, подсчет голосов на участке был неправильным, однако председатель УИК отказался от объяснений. На основании заявления наблюдателя Николай Ташкеев обратился в следственный отдел СКР по Новокузнецку, однако получил отказ в возбуждении уголовного дела не только на местном уровне, но и при обращении к главе Следственно комитета Александру Бастрыкину. в том числе и от самого лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Ташкеев запросил официальные данные видеонаблюдения на участке. И. что удивительно, их получил. На основании видеозаписей с двух камер было установлено, что число реально проголосовавших на участке (с учетом анкет в переносных урнах) значительно расходится с данными в итоговом протоколе. По данным Ташкеева, было приписано более пятисот голосов. Кроме того, имелись нарушения порядка подсчета и оформления итоговой документации.

Николай Ташкеев и Алексей Котляров обратились в Орджоникидзевский районный суд с заявлением о защите избирательных прав граждан Российской Федерации и признании итогов голосования на 667 участке недействительными. Однако в суде после полуторамесячного рассмотрения дела и опроса свидетелей — членов участковой избирательной комиссии, которые в один голос заявили, что все проходило в полном соответствии с законом, в удовлетворении иска отказали. Данные видеофиксации судья А. И. Жаркова рассматривать не стала, указав в решении: "Итоги голосования подводятся исключительно избирательными комиссиями и никакой сверки с данными видеофиксации выборов законом не предусмотрено.".

Николай Ташкеев обратился в отдел полиции "Орджоникидзевский", представил видеодоказательства и решение суда, в котором изложена позиция членов участковой избирательной комиссии № 667. Итогом стало постановление от 30 октября 2013 года о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. В постановлении говорится: "В период времени с 14.03.2013 года до 21.06.2013 года, неизвестные лица, находясь в зале судебного заседания… дали заведомо ложные показания о ходе голосования. Принимая внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 УК РФ… возбудить уголовное дело".

Как сообщает «Кузнецкий рабочий», на 667-м участке Владимир Путин получил 85,37 % голосов. Это был лучший в районе результат голосования.
2013ФедеральныеКемеровская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.11.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2013, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Кемеровская область
Источник: Новый Кузбасс Место публикации: Кемерово
Адрес: http://newkuzbass.ru/news/2879/vozbuzhdeny-ugolovnye-dela-po-faktam-faljsifikatsii-rezuljtatov-prezidentskih-vyborov-v-novokuznetske Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: