CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Все-таки Цуканов будет "кремлевским" кандидатом

Все-таки Цуканов будет "кремлевским" кандидатом
 
Все-таки Цуканов будет "кремлевским" кандидатом
(4.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Хомяков Валерий
Генеральный директор Совета по национальной стратегии


По имеющейся у "РК" информации, в Калининградской области в сентябре 2014 года могут состояться досрочные выборы губернатора. Корреспонденты портала опросили региональных и федеральных экспертов, задав им следующие вопросы: насколько вероятным Вы считаете такой сценарий развития событий? Кто, на Ваш взгляд, может принять участие в выборах? Кто из возможных участников обладает наиболее серьезными шансами на победу - если исходить из общественных настроений, преобладающих в настоящее время?

Валерий Хомяков:

- У Николая Цуканова, конечно, есть противники, причем не только в среде оппозиции. Заместителя полпреда президента в СЗФО Станислава Воскресенского, например, многие рассматривают в качестве потенциального кандидата в главы региона.

Думаю, все-таки Цуканов будет "кремлевским" кандидатом. При всех тех минусах, которые есть у него как у любого работающего губернатора, он более известен. Главное его качество - то, что он "свой" для калининградцев. Он выходец с самого нижнего уровня властной вертикали, начинал с поста главы администрации одного из муниципальных образований в области и поднялся до губернаторских высот. Ему будет, конечно, непросто. Некоторые его ошибки связаны с чертами его характера - иногда он бывает избыточно жестким. С другой стороны, губернатор таким и должен быть: есть запрос на требовательность.

Я думаю, что шансы у Цуканова достаточно высоки. Но многое будет зависеть от того, будут выборы досрочными или пройдут в срок, каков будет набор кандидатов, будет ли единый оппозиционный кандидат или нет. На мой взгляд, при том, что калининградская оппозиция достаточно сильна, договориться о том, чтобы выставить кого-то одного от всех, будет не очень просто. Слишком разная оппозиция. Слишком много между ними кошек пробежало. Думаю, что в выборах губернатора будет участвовать и «Гражданская платформа». Прохоров известен своей активностью на региональных выборах - не лично, а выдвигая людей. Вот буквально на днях Глеб Фетисов, наш олигарх и эколог, решил распродать свои активы с тем, чтобы заняться политикой. Он пытался быть и мэром города Москвы, и губернатором Московской области, участвовал, по-моему, и в выборах мэра Томска. Думаю, в Калининград он тоже пойдет, но шансов у него немного.

В случае, если Кремль сделает ставку на Николая Цуканова, а такая вероятность достаточно высока, калининградцы, скорее всего, отдадут ему свои предпочтения. Я полагаю, что Цуканов эпоху "одноразовых губернаторов" Калининградской области сможет прервать и сохранить за собой губернаторский пост. Конечно, нельзя полностью исключать, что ситуация поменяется, но пока моя оценка шансов Цуканова весьма оптимистична.
2014РегиональныеКалининградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2014, Калининградская область
Источник: Региональные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://www.regcomment.ru/opinions/vse-taki-tsukanov-budet-kremlevskim-kandidatom/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: