CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Запасное будущее» Путина

 
«Запасное будущее» Путина

(6.12.2013)
Словно японский линкор Второй Мировой войны «Ямато», Общероссийский народный фронт неуклюже бродит вокруг политической действительности в ожидании своего решающего «сражения». Сегодня открылся форум ОНФ, задачей которого будет обсуждение эффективности исполнения майских указов президента.

Согласно последнему опросу «Левада-центра» за Владимира Путина готовы проголосовать лишь 47% россиян — один из самых низких показателей за всю историю всех сроков президента. В битве за голоса придется «топить» своих, ведь ответственность за неисполнение указов не может лечь на Владимира Владимировича, система устроена по-другому.

Ручные политологи, на подобие Константина Симонова восхваляют мероприятие, говоря о «лидерах фронта» и «сформировавшейся структуре». Хотя на самом деле не совсем ясным представляется будущее организации, в которую вступили все, кто может от «Кемеровской областной организации независимого профсоюза детективных служб» до «Сахалинского союза общественного питания». В общем «а за ним комарики на воздушном шарике».

Пикантность в том, что майские указы Владимира Путина — это не только обещания главы государства, носящие обязательный характер, но и комплексная программа развития страны.

Формально (по бюрократическим критериям) эти указы выполнены на 73 процента.

Указы касались повышению зарплат бюджетникам, совершенствованию системы образования, здравоохранения, решению проблемы доступного жилья, вопросов ЖКХ, а также появлению 25 миллионов новых высокооплачиваемых рабочих мест в промышленности!
Но это не все, был намечен рост наукоемких отраслей и увеличение производительности труда в полтора раза!

Но как сказал уволенный некогда (потом восстановленный в другой должности) Владислав Сурков «формально приказы выполняются», неформально никаких подвижек в намеченных президентом сферах нет, ни на 73%, ни на 2%.

В преддверии форума глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев решил сделать доклад. Согласно представленному Улюкаевым тексту, достижение установленных Путиным показателей, практически не возможно. Проблема в том, что реализация указов возможна только при ежегодном росте ВВП на 2,5% в год, что в данной экономической ситуации не представляется реальным (максимальный рост1,3%).

Помимо этого, выразил сомнение в реализации «планов Путина» замглавы Счетной палаты Валерий Горегляд.

По словам чиновника, не выполнено поручение президента о разработке долгосрочной бюджетной стратегии РФ до 2030 года, более того, существует отставание в подготовке документов по вопросам, связанным с повышением качества услуг ЖКХ, формированием рынка доступного арендного жилья и развитием некоммерческого жилищного фонда, а также по созданию механизма госгарантий по инвестпроектам среднего бизнеса. В общем, ничего не сделано.

Но когда премьер-министр Медведев говорит, что «все вопросы, связанные с исполнением президентских указов, находятся под моим личным контролем», то «теории заговоров» рассказывающие об отставки правительства перестают быть абсурдом. Кто-то же должен ответить за неисполнение обещаний Путина? Путин уже проводил два совещания, на которых указывал кабинету министров о том, что они не просто не выполняют его поручений, они даже денег для их выполнения в бюджет не заложили. Денег вроде заложили, но пощупать руками хоть одно выполненное президентское обещание пока не получается.

Например, вместо технологического рывка, госкорпорация «Ростех» презентовала Дмитрию Медведеву огромную штуковину, которым выдры вместо камня могли бы разбивать морских ежей и название этому – первый русский смартфон YotaPhone. Особо надо подчеркнуть, что детали иностранные, а собирается он в Сингапуре. http://www.itar-tass.com/nauka/809458 Он уже выглядит морально устаревшим и сделанным по принципу «Родина сказала надо – комсомол ответил есть!» Это очень напоминает «Ладу Приору», которая издали даже напоминает автомобиль, но купит ее разве что адепт новой государственной идеологии.

Но вернемся к «фронтам». Член центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова заявила, что у «Единой России» и «Фронта» одни цели. А вот здесь ошибочка.

После огромного кредита доверия россиян «Единой России», партия в целом, не оправдала себя и Владимиру Путину нужно было как-то отойти от ставшего обузой бренда и собрать беспартийных сторонников и представителей различных общественных объединений. Господин Медведев в 2012 году стал председателем «Единой России», и как выяснилось, ответственным за обещания президента.

На данный момент нет финансовой и корпоративной возможности для исполнения указов Владимира Путина и кто-то должен понести за это ответ. И конечно, это не Владимир Владимирович, а взявший на себя ответственность Дмитрий Медведев и «ЕдРо».

А если брать в расчет опрос социологов, о котором было упомянуто в начале текста, 47% потенциальных голосов за Путина – это уже не конституционное большинство. Крейсер «Ямато» Владимира Путина под именем ОНФ должен быть настроен на решающее сражение за рейтинг, чтобы «очиститься» от «Единой России», в противоположенном случае президент продолжит терять поддержку народа.

Пётр Василенко
2013ФедеральныеФедеральный уровень



6.12.2013 Статьи о выборах, Выборы 2013, Общественные организации, Социология – о политике
Source: Москва
Новое Информ Агентство Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: